В Афганистане водителям автобусов "рекомендовано" останавливаться на молитву

Молитва - Sputnik Казахстан, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также талибы* запретили перевозить в общественном транспорте женщин без хиджаба и без сопровождения на дальние расстояния
НУР-СУЛТАН, 2 янв - Sputnik. Движение "Талибан" рекомендовало водителям автобусов приостанавливать свою работу на время молитвы, а женщинам предписало не ездить без хиджаба, говорится в заявлении министерства призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного.
В заявлении отмечается, что женщины не могут ездить в общественном транспорте без хиджаба, они также не могут ездить без сопровождения родственников на расстояние более 78 километров.
Ранее телеканал Kabul News информировал, что талибы запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба.
В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
*Движение Талибан находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Читайте также: 
О чем говорил с талибами министр торговли Казахстана
Талибы разрешили играть в кокпар, но с одним условием
Глава МИД Казахстана прокомментировал вирусное фото с талибами
Лента новостей
0