Российский суд может продлить меру пресечения блогеру Хованскому

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБлогер Юрий Хованский
Блогер Юрий Хованский - Sputnik Казахстан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блогера обвиняют в оправдании терроризма, ему грозит до семи лет лишения свободы
НУР-СУЛТАН, 30 дек — Sputnik. В суд Петербурга поступило ходатайство о том, чтобы продлить скандально известному блогеру Юрию Хованскому меру пресечения в виде запрета определенных действий.
По информации РИА Новости, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения Юрию Хованскому на срок до 8 февраля.
В случае, если суд удовлетворит ходатайство, Хованскому продлят запрет на совершение ряда действий. Например, сейчас ему запрещено выходить из дома с 18.00 до 10.00 без письменного разрешения следователя. Кроме того, блогеру запрещено подходить ближе, чем на 300 метров, к месту преступления – квартире, в которой он, по версии следствия, спел скандально известную песню.
Также Хованскому нельзя посещать развлекательные, увеселительные, культурно-массовые и спортивные мероприятия; отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления; использовать телефон и интернет (за исключением вызова скорой помощи, правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб).
Блогера Хованского задержали в Санкт-Петербурге
Кроме того, блогеру запрещено общаться со свидетелями, экспертами, специалистами по делу и журналистами. Разрешено - с близкими родственниками и сожительницей.

Кто такой Хованский

Юрию Хованскому 31 год. Он прославился в Сети благодаря провокационным акциям.
Несколько лет назад в ходе стрима он исполнил песню о трагедии на мюзикле "Норд-Ост", которая впоследствии стала поводом для задержания. На Хованского завели уголовное дело по статье "Оправдание терроризма".
Казахстанских блогеров осудили в Москве за розыгрыш с угоном авто - видео
В июне 2021 года его поместили в СИЗО, где Хованский провел последние пять месяцев. В декабре суд смягчил меру пресечения, заменив ее на запрет определенных действий, который будет действовать до 8 января. Из здания суда блогер отправился домой.
Сейчас молодому человеку грозит максимально до семи лет лишения свободы, но возможен и штраф от 300 тысяч до миллиона рублей.
Лента новостей
0