В Казахстане проведут ревизию всех устаревших требований к бизнесу

© Photo : pixabay/ds_30Бухгалтерский отчет, иллюстративное фото
Бухгалтерский отчет, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ревизия поможет провести полную цифровизацию отношений между государством и бизнесом
НУР-СУЛТАН, 22 дек — Sputnik. Ревизия всех устаревших обязательных требований к бизнесу будет проведена в Казахстане до 1 января 2024 года. Об этом стало известно по итогам встречи главы государства Касым-Жомарта Токаева с уполномоченным по защите прав предпринимателей Рустамом Журсуновым.
По словам Рустама Журсунова, за 2021 год в офис бизнес-омбудсмена поступило 3 912 обращений, что на 15% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 1 463 обращения решены в пользу предпринимателей. Чаще всего затрагиваются вопросы закупок, земли, налогов, строительства, сообщает Акорда.
В Казахстане разработана база для "умного" регулирования бизнеса
Касым-Жомарту Токаеву также были представлены сведения по исполнению его поручений по внедрению регулирования "с чис­того листа". Соответствующий законопроект, устанавливающий базовые подходы новой регуляторной политики, находится на рассмотрении сената парламента.
До 1 января 2024 года будет проведена ревизия всех устаревших обязательных требований к бизнесу. Конечная цель данных мер – полная цифровизация отношений между государством и бизнесом.
Предприятия могут достаться "своим людям": экономисты о приватизации
Глава государства положительно оценил результаты деятельности бизнес-омбудсмена и дал ряд поручений, направленных на выявление причин роста административных правонарушений в отношении бизнеса и выработку мер по их устранению.
Лента новостей
0