Президенты России, Ирана и Турции могут провести встречу по Сирии в начале 2022 года

© Sputnik / Владислав ВодневПредставитель делегации Ирана Али Асгхар Каджи
Представитель делегации Ирана Али Асгхар Каджи  - Sputnik Казахстан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До саммита пройдет встреча министров иностранных дел стран-гарантов Астанинского процесса
НУР-СУЛТАН, 22 дек — Sputnik. Саммит Россия - Иран - Турция (страны-гаранты по сирийскому урегулированию) по Сирии может пройти в начале следующего года. Об этом сообщил помощник министра иностранных дел Ирана Али Асгар Хаджи, возглавляющий иранскую делегацию на переговорах по Сирии в Нур-Султане.
"Мы приняли решение, если позволят условия, провести встречу президентов в Тегеране в первые несколько месяцев следующего года при первой возможности", - сказал Хаджи, отвечая на вопрос РИА Новости.
Он добавил, что дата встречи пока не определена. До саммита запланирована встреча министров иностранных дел стран-гарантов Астанинского процесса.
Также Хаджи не исключил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации стороны могут рассмотреть проведение саммита в онлайн-формате, как это было в июле 2020 года, однако приоритет – очная встреча лидеров государств.
В Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в данный момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление страны, а также возвращение беженцев.
Напомним, 21-22 декабря в Нур-Султане проходит очередной раунд переговоров о мирном урегулировании военного конфликта в Сирии. 
Читайте также:
На восстановление Сирии понадобится 600-800 млрд долларов - Лаврентьев
Переговоры в Нур-Султане: Лаврентьев высказался о сирийском "лагере смерти" Аль-Хол
Сирийцы должны договариваться сами, без навязывания готовых рецептов - Лаврентьев
Лента новостей
0