Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Бананы, вакцина и мусор: из чего делают новогодние елки по всему миру - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный новогодний символ - нарядная елка - уже воцарилась по всему миру. В каждом городе каждого континента, независимо от климата, жители стремятся проявить фантазию и создать самую необычную и яркую елку
Наряжать елку под Новый год - традиция, знакомая, наверное, каждому человеку на планете. Однако не везде праздник приходит со снегом, метелями и настоящей хвойной красавицей. 
Сколько дней отдохнут казахстанцы на Новый год
Экоактивисты во многих странах против того, чтобы вырубали елки и другие хвойные деревья даже ради праздника. Защитить экологию должны были искусственные елки, однако их производство на самом деле наносит гораздо больше вреда экологии. 
Главную новогоднюю елку Казахстана зажгли в Нур-Султане - видео
Оказавшись буквально между двух огней - с одной стороны, сохранить деревья, а с другой – уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, люди начали придумывать способы решить этот вопрос.
Украсить новогодний стол – советы эксперта
Как люди выходят из положения, смотрите на фото.
© AFP 2022 / Zaid Al-Obeidi Люди у гигантской пушистой полой рождественской елки, установленной в преимущественно христианском городе Ирака Каракош (Багдеда), в провинции Ниневия, примерно в 30 километрах от Мосула.
Люди у гигантской пушистой полой рождественской елки, установленной в преимущественно христианском городе Ирака Каракош (Багдеда), в провинции Ниневия, примерно в 30 километрах от Мосула.  - Sputnik Казахстан
1/15
Люди у гигантской пушистой полой рождественской елки, установленной в преимущественно христианском городе Ирака Каракош (Багдеда), в провинции Ниневия, примерно в 30 километрах от Мосула.
© AFP 2022 / Yuki IwamuraАртисты поют на Рождественской певческой елке Macy's во время парада в Нью-Йорке.
Артисты поют на Рождественской певческой елке Macy's во время парада в Нью-Йорке. - Sputnik Казахстан
2/15
Артисты поют на Рождественской певческой елке Macy's во время парада в Нью-Йорке.
© AFP 2022 / Philippe LopezРабочие устанавливают 11-метровую рождественскую елку из стали (пригодной для вторичной переработки) и стекла (переработанной) по проекту французского дизайнера Арно Лапьера на площади Пей-Берланд перед собором Сен-Андре в Бордо, на юге.
Рабочие устанавливают 11-метровую рождественскую елку из стали (пригодной для вторичной переработки) и стекла (переработанной) по проекту французского дизайнера Арно Лапьера на площади Пей-Берланд перед собором Сен-Андре в Бордо, на юге.  - Sputnik Казахстан
3/15
Рабочие устанавливают 11-метровую рождественскую елку из стали (пригодной для вторичной переработки) и стекла (переработанной) по проекту французского дизайнера Арно Лапьера на площади Пей-Берланд перед собором Сен-Андре в Бордо, на юге.
© REUTERS / Henry NichollsРождественская елка, сделанная из отходов, на балконе особняка мэра Лондона.
Рождественская елка, сделанная из отходов, на балконе особняка мэра Лондона. - Sputnik Казахстан
4/15
Рождественская елка, сделанная из отходов, на балконе особняка мэра Лондона.
© REUTERS / Henry NichollsВот из чего сделали елку, которую установили у резиденции мэра Лондона.
Вот из чего сделали елку, которую установили у резиденции мэра Лондона.  - Sputnik Казахстан
5/15
Вот из чего сделали елку, которую установили у резиденции мэра Лондона.
© AP Photo / Juan KaritaТанцовщица рядом с рождественской елкой, собранной из бананов, на площади Мурильо во время церемонии зажжения рождественской елки в Ла-Пасе, Боливия.
Танцовщица рядом с рождественской елкой, собранной из бананов, на площади Мурильо во время церемонии зажжения рождественской елки в Ла-Пасе, Боливия.  - Sputnik Казахстан
6/15
Танцовщица рядом с рождественской елкой, собранной из бананов, на площади Мурильо во время церемонии зажжения рождественской елки в Ла-Пасе, Боливия.
© REUTERS / Adriano MachadoСолдат президентской гвардии стоит рядом с рождественской елкой во дворце Планалту в Бразилии.
Солдат президентской гвардии стоит рядом с рождественской елкой во дворце Планалту в Бразилии.  - Sputnik Казахстан
7/15
Солдат президентской гвардии стоит рядом с рождественской елкой во дворце Планалту в Бразилии.
© REUTERS / Flavio Lo ScalzoРождественская елка, украшенная кристаллами Сваровски, стоит в торговом центре Galleria Vittorio Emanuele II в Милане.
Рождественская елка, украшенная кристаллами Сваровски, стоит в торговом центре Galleria Vittorio Emanuele II в Милане.  - Sputnik Казахстан
8/15
Рождественская елка, украшенная кристаллами Сваровски, стоит в торговом центре Galleria Vittorio Emanuele II в Милане.
© AFP 2022 / Mauro PimentelМедицинский работник показывает рождественскую елку, сделанную из флаконов с вакциной против COVID-19 и гриппа в Базовом отделении общественного здравоохранения \в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Медики сделали рождественскую елку как способ повысить осведомленность о вакцинации на местном уровне по соседству, но фотография елки стала вирусной в Твиттере и привлекла внимание по всей стране.
Медицинский работник показывает рождественскую елку, сделанную из флаконов с вакциной против COVID-19 и гриппа в Базовом отделении общественного здравоохранения \в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Медики сделали рождественскую елку как способ повысить осведомленность о вакцинации на местном уровне по соседству, но фотография елки стала вирусной в Твиттере и привлекла внимание по всей стране. - Sputnik Казахстан
9/15
Медицинский работник показывает рождественскую елку, сделанную из флаконов с вакциной против COVID-19 и гриппа в Базовом отделении общественного здравоохранения \в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Медики сделали рождественскую елку как способ повысить осведомленность о вакцинации на местном уровне по соседству, но фотография елки стала вирусной в Твиттере и привлекла внимание по всей стране.
© REUTERS / Aly SongЕлку у торгового центра в Шанхае собрали из световых обручей.
Елку у торгового центра в Шанхае собрали из световых обручей.  - Sputnik Казахстан
10/15
Елку у торгового центра в Шанхае собрали из световых обручей.
© AP Photo / Wayne Parry"Дающее дерево" – картонная инсталляция в виде рождественской елки в конференц-зале Эсбери-Парк, штат Нью-Джерси, которая радует многих в приморском городке, но вызывает тревогу у тех, кто скучает по свежесрезанному натуральному дереву. Обычно выставляется там во время праздников.
Дающее дерево – картонная инсталляция в виде рождественской елки в конференц-зале Эсбери-Парк, штат Нью-Джерси, которая радует многих в приморском городке, но вызывает тревогу у тех, кто скучает по свежесрезанному натуральному дереву. Обычно выставляется там во время праздников. - Sputnik Казахстан
11/15
"Дающее дерево" – картонная инсталляция в виде рождественской елки в конференц-зале Эсбери-Парк, штат Нью-Джерси, которая радует многих в приморском городке, но вызывает тревогу у тех, кто скучает по свежесрезанному натуральному дереву. Обычно выставляется там во время праздников.
© REUTERS / Jose CabezasАктивисты вешают баннер на елку во время акции протеста против действий правительства президента Сальвадора Найиба Букеле, таких как использование биткойнов и правовые реформы для продления его срока, в Сан-Сальвадоре.
Активисты вешают баннер на елку во время акции протеста против действий правительства президента Сальвадора Найиба Букеле, таких как использование биткойнов и правовые реформы для продления его срока, в Сан-Сальвадоре. - Sputnik Казахстан
12/15
Активисты вешают баннер на елку во время акции протеста против действий правительства президента Сальвадора Найиба Букеле, таких как использование биткойнов и правовые реформы для продления его срока, в Сан-Сальвадоре.
© AP Photo / Bilal HusseinЛюди у гигантской рождественской елки на площади Сассин в районе Ахрафие в Бейруте.
Люди у гигантской рождественской елки на площади Сассин в районе Ахрафие в Бейруте. - Sputnik Казахстан
13/15
Люди у гигантской рождественской елки на площади Сассин в районе Ахрафие в Бейруте.
© AP Photo / Damian DovarganesСторонник Бритни фотографируется рядом с рождественской елкой "Свободная Бритни", установленной фанатами перед зданием суда в Лос-Анджелесе.
Сторонник Бритни фотографируется рядом с рождественской елкой Свободная Бритни, установленной фанатами перед зданием суда в Лос-Анджелесе.   - Sputnik Казахстан
14/15
Сторонник Бритни фотографируется рядом с рождественской елкой "Свободная Бритни", установленной фанатами перед зданием суда в Лос-Анджелесе.
© AP Photo / Andreea AlexandruРождественская елка из 19 тысяч пустых контейнеров от вакцины COVID-19 установлена ​​в центре вакцинации в Бухаресте. Сотрудники центра построили трехметровую новогоднюю елку. В некоторые из флаконов помещены цветные светодиоды. Для проекта они собирали флаконы с марта 2021 года.
Рождественская елка из 19 тысяч пустых контейнеров от вакцины COVID-19 установлена ​​в центре вакцинации в Бухаресте. Сотрудники центра построили трехметровую новогоднюю елку. В некоторые из флаконов помещены цветные светодиоды. Для проекта они собирали флаконы с марта 2021 года. - Sputnik Казахстан
15/15
Рождественская елка из 19 тысяч пустых контейнеров от вакцины COVID-19 установлена ​​в центре вакцинации в Бухаресте. Сотрудники центра построили трехметровую новогоднюю елку. В некоторые из флаконов помещены цветные светодиоды. Для проекта они собирали флаконы с марта 2021 года.
Лента новостей
0