Двух школьников сбили на пешеходном переходе в Петропавловске

© Sputnik / СтрингерПешеходный переход
Пешеходный переход  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Серьезно пострадали 13-летний и 12-летний подростки. С различными травмами они доставлены в больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести
ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 дек — Sputnik. В Петропавловске иномарка на пешеходном переходе сбила двух школьников, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Шокирующее видео появилось в местных пабликах в социальных сетях. На видео зафиксирован момент, когда трое школьников перебегают дорогу. Один автомобиль остановился, чтобы пропустить мальчишек, а второй на полном ходу сбил двоих из детей. Мальчики оказались на крыше и капоте автомобиля, а потом от удара отлетели на несколько десятков метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН ❤ СКО (@skopetro)

ДТП прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.
"20 декабря около 14 часов по улице Жумабаева на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомашины Mercedes-Benz совершил наезд на двух пешеходов. Пострадавшие подростки 2008 и 2009 годов рождения с различными травмами были доставлены в детскую областную больницу. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", - отметили в полиции.
В Актау мать и ее пятилетняя дочь погибли на пешеходном переходе
В настоящее время полицейские проводят полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
Между тем горожане в социальных сетях просят на этом участке установить светофор, так как поблизости находятся учебные заведения, и дети ежедневно рискуют, переходя там дорогу.
Автомобиль на скорости сбил девушку на тротуаре в Актау - видео
В пресс-службе областного управления здравоохранения прокомментировали, что состояние двух пострадавших детей средней степени тяжести. Они получают необходимое лечение.
Лента новостей
0