https://ru.sputnik.kz/20211214/vrednye-dlya-pecheni-produkty-18894345.html
Названы самые вредные для печени продукты
Названы самые вредные для печени продукты
Sputnik Казахстан
Помимо вредного фастфуда, который обычно пересолен и пережарен, стоит обратить внимание на соль, которая скрывается в определенных видах продуктов 14.12.2021, Sputnik Казахстан
2021-12-14T21:01+0500
2021-12-14T21:01+0500
2022-02-01T13:05+0500
здоровье
общество
печень
вред
продукты
https://sputnik.kz/img/1054/27/10542732_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_395fd14d3a7395897f686d5954fd6dc0.jpg
НУР-СУЛТАН, 14 дек — Sputnik. Какие продукты являются наиболее опасными и токсичными для печени, рассказала нутрициолог Елена Михайленко."Для здоровья печени, как и для здоровья других органов нашего организма, рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира — такие как сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка, свинина). Необязательно полностью отказываться от этих продуктов, следует употреблять их в своем рационе умеренно", — цитирует Михайленко Р-Спорт.Она также напомнила, нежелательно употреблять много соли. По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более 5 граммов для взрослого человека. Чем полезен рыбий жир и защитит ли он от инфекций"Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски. Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой", - отметила она.Нутрициолог напомнила о крайне пагубном влиянии алкогольной продукции на печень. Алкоголь, острое и жареное стоит ограничить, если вы хотите сохранить печень здоровой.Чем опасно интервальное голоданиеСпециалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах.Читайте также:Назван способ быстро сбросить лишние килограммыЧто будет, если выпить алкоголь после прививки от коронавирусаКогда и в каких количествах можно есть шоколад
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/1054/27/10542732_58:0:1114:792_1920x0_80_0_0_0e2c0db28ec24a573bed020d00b619ee.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, общество , печень, вред, продукты
здоровье, общество , печень, вред, продукты
Названы самые вредные для печени продукты
21:01 14.12.2021 (обновлено: 13:05 01.02.2022) Помимо вредного фастфуда, который обычно пересолен и пережарен, стоит обратить внимание на соль, которая скрывается в определенных видах продуктов
НУР-СУЛТАН, 14 дек — Sputnik. Какие продукты являются наиболее опасными и токсичными для печени, рассказала нутрициолог Елена Михайленко.
"Для здоровья печени, как и для здоровья других органов нашего организма, рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира — такие как сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка, свинина). Необязательно полностью отказываться от этих продуктов, следует употреблять их в своем рационе умеренно", — цитирует Михайленко
Р-Спорт.Она также напомнила, нежелательно употреблять много соли. По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более 5 граммов для взрослого человека.
"Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски. Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой", - отметила она.
Нутрициолог напомнила о крайне пагубном влиянии алкогольной продукции на печень. Алкоголь, острое и жареное стоит ограничить, если вы хотите сохранить печень здоровой.
Специалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах.