Как ликвидируют несанкционированные свалки с помощью роботов в Нур-Султане - фото

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПолигон твердых бытовых отходов, архивное фото
Полигон твердых бытовых отходов, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая сумма штрафов за эти правонарушения, по данным акимата, составила более 1,5 млн тенге
НУР-СУЛТАН, 7 дек — Sputnik. С октября этого года в Нур-Султане применяют мобильных роботов для мониторинга несанкционированных свалок строительных и твердых бытовых отходов (ТБО), передает официальный сайт акимата столицы.
© Photo : Официальный интернет-ресурс акимата города Нур-СултанСтолица борется с несанкционированными свалками с помощью дронов и умных камер
Столица борется с несанкционированными свалками с помощью дронов и умных камер - Sputnik Казахстан, 1920, 01.02.2022
Столица борется с несанкционированными свалками с помощью дронов и умных камер
Эти роботы состоят из двух "умных" видеофиксаторов, которые регистрируют любое передвижение на территории свалки и проезжей части, которая к ней прилегает.
"При обнаружении нарушителя, например грузового автотранспорта, система фиксирует государственный номер, время и местоположение. Аналитический модуль робота создает отчет с фотографиями и данными по правонарушению. На данный момент применено 10 мобильных роботов и 2 дрона. Общая сумма штрафов привлеченных к ответственности лиц, согласно направленным материалам, составила более 1,5 млн тенге", - отмечают в городском акимате.
Экологические правонарушения, санитарное состояние новых свалок и обнаруженных на них нарушителей фиксируют с помощью дрона и другой видео- и фототехники, создаются мобильные группы.
Таким образом обнаружено множество ранее неизвестных свалок ТБО, мест несанкционированного сброса снега вне территорий снежных полигонов и слива в городские ливневые коммуникации неочищенных хозяйственно-бытовых вод.
Вывозят мусор с одной свалки на другую - депутат о проблеме переработки ТБО
За два месяца - с октября по ноябрь 2021 года - в рамках этого проекта зафиксировано 58 правонарушений, предотвращено 13 случаев выброса ТБО в несанкционированных местах, все материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.
© Photo : Официальный интернет-ресурс акимата города Нур-СултанОбщая сумма штрафов за эти правонарушения, по данным акимата, составила более 1,5 млн тенге
Столица борется с несанкционированными свалками с помощью дронов и умных камер - Sputnik Казахстан, 1920, 01.02.2022
Общая сумма штрафов за эти правонарушения, по данным акимата, составила более 1,5 млн тенге
Наибольшее количество правонарушений приходится на Есильский район - 30 фактов.
В основном это выгрузки ТБО и снега на несанкционированных свалках.
Ранее сообщалось, что оставление мусора на природе станет уголовным преступлением в Казахстане.
Лента новостей
0