Житель Павлодарской области поджег школу из мести бывшей жене

© Sputnik / Абзал КалиевСпичка
Спичка - Sputnik Казахстан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчине грозит наказание от огромного штрафа до семи лет лишения свободы
ПАВЛОДАР, 3 дек — Sputnik. Полицейские нашли сельчанина, поджегшего ночью школьную входную дверь в одном из сел области, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарского региона.
Им оказался 34-летний житель соседнего села. С его слов, 2 декабря, в 03.20, находясь в состоянии опьянения, он направился в школу села Новопокровка, где работает его бывшая супруга. Чтобы насолить ей, облил наружную сторону входной двери учебного заведения дизельным топливом и поджег.
В 07.30 аким сельского округа сообщил в полицию о том, что ночью в школе кто-то поджег входную металлическую дверь.
"Проводится досудебное расследование по части 2-1 статьи 202 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.
Неизвестный поджег автомобиль в Павлодаре – видео
Напомним, что это правонарушение наказывается штрафом в размере от 3 000 до 7 000 МРП (от 8 751 000 до 20 419 000 тенге, или от 19,9 тыс. долларов до 46,4 тыс. долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Житель Павлодарской области в ходе ссоры облил спиртом и поджег свою супругу
Лента новостей
0