"Кошкин дом" алматинца Кисандры - видео о человечности и нечеловеческой верности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любое животное - будь то кошка, собака или кто-то еще - достойны ласки и заботы. Но какими бы они не были самостоятельными, домашние питомцы беззащитны перед предательством хозяев

Новые законы, направленные на защиту животных от жестокого обращения, по мнению алматинца Олега Кисандры, подталкивают некоторых владельцев не просто отказаться от пушистого любимца, но и попросту выбросить его на улицу. 

У многих из его 182 питомцев именно такая печальная история. Впрочем, со счастливым концом – ведь теперь они живут в специально построенном для них двухэтажном приюте рядом с домом самого Кисандры. 

Чтобы обиходить такое крупное хвостатое "хозяйство", алматинцу требуется немало времени: вставать приходится в семь утра, а вечером после работы - варить кашу на всю разношерстную компанию. 

Кот прервал политический спор на ТВ – забавное видео

Питомцы Кисандры выглядят довольными жизнью - они ухожены, привиты, их вовремя кормят и уделяют внимание. 

По словам Кисандры, история приюта началась с несчастной истории - вместе с женой мужчина завел котенка, но тот вскоре умер из-за болезни. Позже семья нашла другого котенка, и в то же время неизвестные подбросили кошку.

Ради спасения беременной кошки обесточили целый дом в Аксу

"Семейство это, естественно, заболело, потому что мы этого ничего не знали, совершенно не понимали, что мы можем на своих ногах принести какую-то заразу", - рассказывает мужчина.

Фото пожарного со спасенным щенком растрогало казахстанцев

Из хвостатой семьи выжило три котенка, один из них живет в доме Кисандры до сих пор - сейчас ему 18 лет. В приют попадают подброшенные и найденные на улице животные.

Жильцы дома в Нур-Султане пожаловались на живодера – видео

По мнению Кисандры, отношение к кошкам раскрывает суть общества: "Каждая кошка требует ласки, каждая кошка требует особого внимания. И вообще животные - будь это кошка, будь это собака".

Пять способов защитить свою собаку от людей

Приют содержится на пожертвования - на них животных стерилизуют, лечат, вакцинируют и кормят.

Лента новостей
0