08:23 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Происшествия
Получить короткую ссылку
33310

Столичные полицейские проводят проверку по данному факту, опрашивают жильцов и смотрят записи с камер видеонаблюдения

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. Жильцы одного из столичных домов обратились с жалобой на соседа, который, по их словам, убивает кошек, сбрасывая их из окна многоэтажки.

Видео с камер наблюдения опубликовали в одном из аккаунтов Instagram. На кадрах видно, как с большой высоты что-то, похожее на животное падает на землю. На фото астанчане засняли мертвую кошку и следы крови.

"Пишу от лица жильцов многоэтажного дома по адресу: Нур-Султан, улица Абая 92/2 . В нашем доме поселился живодер, который стал отлавливать животных и сбрасывать их из окон своей квартиры. В течение двух дней погибли двое животных. КСК не предоставило видео, как животные попадают на балконы, якобы нет камер. А беззащитные животные гибнут от рук этого убийцы. По видео видно, что кот не мог упасть на такое дальнее расстояние. Помогите найти живодера и наказать его", - говорится в посте.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в столичный департамент полиции, где сообщили, что данный факт зарегистрирован. Сейчас полицейские проводят проверочные мероприятия, просматривают записи камер видеонаблюдения, производят обход и опрос жителей ЖК.

"Как установим личность подозреваемого, сообщим. Некоторые доводы не подтверждаются, поэтому надо всех опросить", - сообщили в пресс-службе департамента.

Дети выбросили беременную кошку с девятого этажа в Караганде – видео

По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

В Казахстане ужесточат наказание за живодерство

Согласно новому законопроекту "Об ответственном отношении с животными", который сейчас рассматривается в мажилисе, в Казахстане ужесточат наказание за жестокое обращение с животными.

Какие наказания будут предусмотрены за жестокое обращение с животными:

  • за жестокое обращение с животными, повлекшее увечье животного (штраф 120 МРП и 30 суток ареста);
  • жестокое обращение, повлекшее за собой гибель животного (штраф увеличен до 200 МРП, или 583 400 тенге, и 50 дней ограничения свободы);
  • если то и другое деяние было совершено неоднократно, или группой лиц, или по сговору, или взрослым с участием малолетних, или в отношении нескольких животных (штраф 1000 МРП, или 2,9 миллиона тенге, и ограничение свободы до одного года).

Сейчас максимальное наказание составляет 120 МРП штрафа или 350 040 тенге, либо арест до 30 суток.

Казахстанцев будут наказывать за поедание мяса собак и кошек

Кроме того, употребление в пищу мяса домашних питомцев (собак, кошек, хомяков и других животных) будут приравнивать к жестокому обращению, повлекшему смерть животного, и наказывать как за уголовное преступление.

 

Теги:
кот, убийство, живодер, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik