На алматинца незаконно оформили 11 авто: что ответили в "Правительстве для граждан"

© Sputnik / Владислав ВодневКазахстанский автосалон
Казахстанский автосалон - Sputnik Казахстан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой алматинец столкнулся с полумиллионным налоговым долгом из-за незаконного оформления на него различных авто

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. В спецЦОНе Алматинской области проводят внутреннее расследование по факту незаконного оформления 11 авто на алматинца.

По информации пресс-службы госкорпорации "Правительство для граждан", от имени алматинца в Карасайский спецЦОН обращались по доверенности.

"Мы подтверждаем факт обращения от имени данного гражданина. На данный момент нами установлены лица, причастные к этому делу. После проведения внутреннего расследования мы передадим дело в правоохранительные органы", - сообщили в госкорпорации.

Также в ведомстве сообщили, что сокрытие изображения на фотофиксации на момент обслуживания в спецЦОНе указывает на сомнительность данной сделки.

Юрист обманывал алматинцев, обещая беспроцентный кредит

"Мы будем оказывать всяческое содействие полиции, дабы искоренить подобные факты и в будущем. Добавим, что сейчас мы ужесточили требования по фотофиксации во время обслуживания клиентов, вплоть до увольнения сотрудников. В перспективе рассматриваем внедрение системы биометрии для точной идентификации обратившегося клиента", - добавили в "Правительстве для граждан".

Нотариус обманом переоформила на себя квартиру в Восточном Казахстане

Ранее 22-летний житель Алматы Жандос Жангозин случайно узнал о том, что является владельцем 11 автомобилей, сообщает Tengrinews.kz. Машины уже переоформлены на других людей, однако на парне висит полумиллионный налоговый долг. Поэтому ему заблокировали банковские счета, запретили выезжать из страны и выставили другие ограничения.

По его словам, в документах по оформлению данных машин фотографии, на которых при переоформлении должны стоять его изображения, специально "замылены" и не подлежат распознаванию во всех 11 случаях.

Пенсионерка случайно "купила" два iPhone почти за два миллиона тенге

Лента новостей
0