17:03 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Регионы
Получить короткую ссылку
170 0 0

Нотариус воспользовалась проблемами клиентки, дав ей денег в долг под проценты, а также тайно присвоила себе ее квартиру и перепродала ее третьим лицам

АЛМАТЫ, 26 ноя — Sputnik. Жительница района Алтай обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности нотариуса, которая без ее ведома переоформила на себя квартиру в поселке Новая Бухтарма стоимостью несколько миллионов тенге.

О том, что она больше не является хозяйкой жилья, 24-летняя жительница Восточного Казахстана узнала случайно, сообщает ресурс polisia.kz.

"Как выяснилось, потерпевшая обратилась к нотариусу и попросила проверить документы на принадлежащую ей квартиру. В ходе разговора клиент сообщила, что у нее проблемы с деньгами, на что нотариус предложила дать ей взаймы, оформив договор залога. Также она предложила ежемесячно выплачивать проценты долга, сказав, что в случае его невозврата квартира будет выставлена на продажу", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Алматинского нотариуса обвинили в незаконной операции почти на два миллиарда тенге

Проверить, все ли в порядке с ее квартирой, ее владелица решила спустя почти год после тех событий. Тут и выяснилось, что жилье переоформлено на другого человека. Оказалось, нотариус самовольно оформила договор купли-продажи, даже не поставив в известность законную владелицу.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество", - уточнили в полиции.

Предприимчивому нотариусу грозит срок до четырех лет лишения свободы.

Лжериелтор обманула 23 казахстанца

Теги:
нотариус, квартира, Восточно-Казахстанская область, обман
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik