Ко дню рождения "Барыса" вышел первый документальный фильм о клубе - видео

© Sputnik / Владислав ВодневХоккейный матч "Барыс" - "Торпедо"
Хоккейный матч Барыс - Торпедо - Sputnik Казахстан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый спортивный документальный сериал, сделанный в Казахстане, расскажет о вызовах и сложностях, через которые "Барыс" пробивался в международный хоккей

НУР-СУЛТАН, 26 ноя – Sputnik. Сегодня, в 22-ой день рождения хоккейного клуба "Барыс", эксклюзивно на IVI стал доступен документальный сериал "Вертикаль". Это первый спортивный документальный сериал, сделанный в Казахстане. 

Через накал и драматизм 20-летней истории зритель узнает о вызовах и сложностях, через которые "Барыс" пробивался в международный хоккей. Автором сценария и режиссером выступил Дмитрий Богомолов.

По словам режиссера, в 90-е хоккей в Казахстане лежал на боку, из страны уехали почти все профессиональные кадры, которые приносили результат на международном уровне. Игроки, тренеры, менеджмент, почти все. Их опыт не перешел дальше, не остался внутри страны. Чтобы сдвинуть все с мертвой точки и взрастить новых казахстанских звезд, придумали клуб "Барыс". Однако из-за увядшей инфраструктуры и кадрового голода задумка превратилась в настоящее испытание.

Что вы знаете о ХК "Барыс"? Тест ко дню рождения клуба

Отвечая на вопрос, почему он решил снимать кино именно про "Барыс", а не про топ-клуб КХЛ, Богомолов отметил, что ему интересно наблюдать за андердогом, который может приятно удивить.

"Барыс - это андердог, он всегда непредсказуем для соперника. Несмотря на скромный бюджет по меркам лиги, "Барыс" может разнести любую кубковую команду в пух и прах, но может и (проиграть) аутсайдеру. И с точки зрения кино – "Барыс" абсолютно кинематографичная команда", - отметил Дмитрий Богомолов.

"Новый документальный сериал "Вертикаль" - это первый готовый проект подобного рода в КХЛ. В нем болельщики смогут увидеть "Барыс" немного с другой стороны, больше узнать о процессе становления клуба, пройти через основные этапы истории. На выходе получился интересный продукт с небанальным сюжетом, который может привлечь зрителей разных возрастов и интересов", - отмечает вице-президент "Барыса" по маркетингу и коммуникациям Арнур Альшеров.

"Барыс" без Дица одержал третью победу подряд и приблизился к зоне плей-офф - видео

Инициатором производства выступила телерадиокорпорация "Казахстан". 6-серийный сериал рассчитан не только на хоккейных болельщиков. Фильм затронет основные вехи истории клуба. Расскажет о самых ярких победах и поражениях. В сериале можно увидеть уникальные архивные кадры, снятые с момента основания клуба по сегодняшний день. Запечатлеть такой значительный промежуток времени удалось благодаря помощи руководства КХЛ, которое предоставило редкие архивные материалы. В фильме задействованы игроки и менеджмент команды.

Посмотреть ленту можно бесплатно.

"Барыс" в серии буллитов победил минское "Динамо" - видео

 

Лента новостей
0