Nur Otan обнародует публичный рейтинг депутатов

© Photo : Пресс-служба партии Nur OtanВывеска на офисе партии Nur Otan
Вывеска на офисе партии Nur Otan - Sputnik Казахстан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты должны проявлять медийную активность и быть нацелены на результативную работу, отметил Байбек

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Партия Nur Otan с февраля следующего года запускает публичный рейтинг депутатов, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

По его словам, с сентября в пилотном режиме впервые была запущена электронная платформа по комплексной оценке депутатов фракций Nur Otan в маслихатах всех уровней.

"Введение рейтинга дало системный импульс активизации деятельности депутатов от правящей партии, усилению обратной связи с населением и повышению эффективности реализации электоральных обещаний на местах. За общественно-партийный мониторинг 217 предвыборных программ персонально отвечают 2,7 тысячи депутатов", - отметил Байбек.

По его словам, к депутатам предъявляются особые требования, поэтому в рамках поездок по регионам проведены совещания для обсуждения хода исполнения региональных предвыборных программ и внедрения системы рейтинга.

У депутатов Nur Otan появится общественный рейтинг

Как подчеркнул первый зампред партии, теперь рейтинг более точечно ориентирует депутатов от Nur Otan, секретарей и руководителей фракций партий в маслихатах на конечный результат и медийную активность, направленную на прозрачность и подотчетность деятельности.

"С февраля следующего года рейтинг депутатов-нуротановцев будет проводиться в публичном формате. Каждый желающий в режиме реального времени сможет ознакомиться с работой народных избранников, задавать вопросы и получать ответы для решения острых проблем", - резюмировал Байбек.

Как на самом деле живут депутаты Казахстана - видео

Лента новостей
0