Аким Ахметов высказался о судебных тяжбах с бизнесменами Восточного Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневЧиновник, архивное фото
Чиновник, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Восточного Казахстана заявил, что его интересы представляет юридическая фирма, часть услуг которой оплачивают из налоговых денег казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал вопрос судебных разбирательств с предпринимателями региона.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций журналисты задали вопрос акиму о том, какова позиция главы региона в отношении судебных разбирательств с бизнесменами.

"Я знал, что вы зададите этот вопрос. Первое: концептуально подчеркиваю, что ни аким Восточно-Казахстанской области, ни акимат не ведет никаких судебных процедур против бизнесменов. Да, сегодня мы имеем соглашение с известной компанией Arbiter, которая представляет наши интересы, поэтому все ваши вопросы адресую этой компании", - ответил аким.

Также Ахметов отметил, что юркомпания обосновала ряд вопросов, которые сегодня обсуждаются в обществе, и уже приостановила свои иски.

"Поэтому, друзья, если у вас есть вопросы, вы знаете, где находится компания Arbiter, обращайтесь к ним. Полагаю, получите достоверный и объективный ответ", - уточнил Ахметов.

На вопрос о том, кто оплачивает услуги компании Arbiter, Ахметов заявил, что частично оплата идет из бюджетных средств, частично - частные инвестиции.

Ранее СМИ растиражировали информацию о том, что от Даниала Ахметова в суд поступило два иска к предпринимателям Восточного Казахстана о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предварительное судебное заседание назначено на 18 ноября.

Аким Восточного Казахстана озвучил амбициозные планы в ядерной сфере

В апреле этого года несколько предпринимателей области организовали круглый стол, где рассказали об имеющихся, по их мнению, нарушениях в сфере госзакупок и о тендерах, которые выдаются исключительно "своим". Также разгневанные бизнесмены и общественники сообщили о проблемах автобусного парка в Семее и "преследовании властями неугодных".

Даниал Ахметов прокомментировал скандал с поздравлением ветерана

Именно тогда они потребовали отставки Даниала Ахметова. В свою очередь в областном акимате заявили, что таким образом предприниматели хотят надавить на местные власти и принудить к выполнению своих требований.

Лента новостей
0