В Казахстане назначены новый главный тренер по тяжелой атлетике и спортивный омбудсмен

© AFP 2022 / Dimitar DilkoffШтанга
Штанга - Sputnik Казахстан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое решение власти Казахстана приняли из-за смерти спортсмена Альберта Линдера и последующих за этим событий

АЛМАТЫ, 7 ноя — Sputnik. Новым главным тренером Казахстана по тяжелой атлетике стал Даурен Бекмуханбетов. Об этом стало известно на заседании тренерского совета с участием Национального олимпийского комитета (НОК) в Талдыкоргане.

Как сообщили в Минкультуры, на заседании главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике избрали Даурена Бекмуханбетова, который сформирует новый состав тренерского штаба. Отметим, что за него отдали голоса подавляющее большинство тренерского совета.

© Photo : Facebook / Даурен БекмуханбетовТренер по тяжелой атлетике Даурен Бекмуханбетов
В Казахстане назначены новый главный тренер по тяжелой атлетике и спортивный омбудсмен - Sputnik Казахстан, 1920, 07.11.2021
Тренер по тяжелой атлетике Даурен Бекмуханбетов

Министр Актоты Раимкулова выразила присутствующим тренерам свою признательность за неоценимый вклад в развитие казахстанского спорта.

В Казахстане появится спортивный омбудсмен

Кроме того, из-за роста числа обращений о несправедливости в спорте и выявлении подтверждающих фактов Раимкулова назначила омбудсменом по спорту Ислама Байрамукова — известного казахстанского борца вольного стиля, заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, серебряного призёра Олимпиады-2000 в Сиднее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Islam Bairamukov (@islam_bairamukov_97)

Смерть Альберта Линдера и скандал в тяжелой атлетике

Напомним, что катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий. Решающим же поводом принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие.

Читайте также:

Лента новостей
0