"Разбили все и ушли" - очевидцы рассказали о событиях в Пиджиме: видео

© Photo : Pixabay / RepublicaЧеловек с ломом в руке, иллюстративное фото
Человек с ломом в руке, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция установила всех участников массовой драки. Зачинщикам может грозить до восьми лет тюрьмы

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Жители села Пиджим в Алматинской области рассказали, что произошло предыдущей ночью. 

Местные жители до сих пор напуганы, сообщает телеканал КТК.

"Они шли толпой. Соседка все видела, но они не узнали. Страшно было. Я даже не заметила, что они камнями будут кидать. Мне стало страшно, я не стала за ними идти. Они разбили всё и ушли. Дубинки. И камнями кидали", - рассказала сельчанка Иманхан Нурозова.

Напомним, в среду в поселке Пиджим началась драка между школьниками с участием около 30 человек. Группа подростков разбила стекла домов, а также несколько автомобилей.

В результате конфликта пострадали два человека. Это 16-летний подросток (непосредственный участник потасовки) и мужчина, сообщает телеканал КТК. В его голову попал брошенный камень. Состояние пострадавших стабильное, говорят врачи.

Беспорядки в Алматинской области: что было и чего не было - хронология от полиции

После случившегося на место прибыли чиновники. Они оценили масштаб произошедшего и заверили, что все будет восстановлено.

"Беспорядков не было. В ночное время собрались молодые люди, дети, будем так говорить, 18-20 лет, молодежь. Где-то какие-то призывы существовали. Когда полиция начала работать, они просто побежали по улицам, начали кидать камни в окна и так далее. Сейчас за счет наших бизнесменов, которые у нас есть, три бригады стекла заменят", - рассказал аким Панфиловского района Талгат Умралиев.

После массовой драки школьников в селе Пиджим сгорел дом: что произошло

Личности всех участников массовой драки уже установили. Зачинщикам может грозить до восьми лет тюрьмы.

До установления полного порядка в селе будут дежурить патрульные наряды, их даже усилили – чтобы население могло ни за что не переживать. 

Лента новостей
0