18:29 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
35001

Возгорание произошло в селе Пиджим, где несколькими часами ранее произошла массовая драка подростков

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. В ночь на 27 октября в селе Пиджим Алматинской области сгорела времянка. По данным ДЧС региона, жертв и пострадавших нет.

Отметим, накануне в населенном пункте возникла массовая драка школьников. По сведениям полиции, на школьном дворе собралось около 30 человек.

Сообщение о возгорании поступило 27 октября в 22.44, пожар локализован в 23.12 и ликвидирован в 23.30. Как следует из сообщения ДЧС региона, сгорело 44 квадратных метра кровли временного строения.

"Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводов. Для установления точной причины на место направлена исследовательская-испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области", - говорится в сообщении.

К слову, в департаменте полиции Алматинской области назвали другую вероятную причину возгорания. Со слов хозяйки дома, причиной пожара стала неисправность печной системы, уточняется в релизе правоохранителей.

Массовая драка и последствия

В департаменте полиции подтвердили факт массовой драки на школьном дворе. По данным правоохранителей, участие в ней приняло около 30 человек, пострадал и был госпитализирован один подросток.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении полиции.

В ведомстве также уточнили, ночной пожар не имеет отношения к произошедшему событию.

Смерть избитого пятиклассника прокомментировали в Минобразования

В поселке обеспечен общественный порядок, ситуация находится под контролем, указано в сообщении полиции.

В драке пострадал подросток

Управление здравоохранения Алматинской области прокомментировало состояние 16-летнего подростка, который пострадал в результате драки в школе села Пиджим.

По информации ведомства, пациент 2005 года рождения поступил в Панфиловскую межрайонную многопрофильную больницу 27 октября.

Поножовщина между студентами произошла в Караганде

"Общее состояние больного тяжелое за счет полученной тяжелой открытой черепно-мозговой травмы", - сообщили в управлении.

Подросток получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, а также ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленную рану правой височной области. У школьника диагностировали травматический шок второй-третьей степени, он в сознании.

Теги:
массовая драка, пожар, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik