Ради спасения беременной кошки обесточили целый дом в Аксу

Кот - Sputnik Казахстан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Готовясь в скором времени принести потомство, кошка забралась в электрический щиток подъезда и застряла. Выбраться без помощи человека шансов у нее не было

АЛМАТЫ, 20 окт — Sputnik. Электромонтер Ажибек Каирбеков из города Аксу Павлодарской области спас жизнь беременной кошке, застрявшей в электрощитке. Для того, чтобы вызволить животное из ловушки, ему пришлось обесточить весь дом. Жильцы отнеслись с пониманием к тому, что на некоторое время остались без света.

На вызов, поступивший от жителей одного из домов по улице Камзина, электромонтер Ажибек Каирбеков отправился со своим напарником Асетом Рамазановым, сообщает портал pavlodarnews.kz.

Уже тогда, зная причину вызова, он понимал, что одному с ситуацией ему не справиться: ранее электромонтеру уже приходилось спасать застрявшую в электрическом щитке кошку.

Женщина, вызвавшая электриков, рассказала, что ее кошка беременна и вот-вот должна родить. Видимо поэтому и полезла в щиток в поисках укромного места и застряла.

"Как правило, жильцы щиток закрывают. Но рядом есть слаботочки, где раньше проходила телефонная и радиосвязь, через них кошка проникла в щиток и застряла там. Пришлось ее вытаскивать. Для этого пришлось обесточить дом. Животное спасли", - рассказал Ажибек Каирбеков.

Свой не совсем обычный вызов мужчина снял на видео и поделился им с журналистами.

Вся операция заняла несколько минут. 

Местные жители поблагодарили бригаду электриков и даже пошутили, что им давно пора переквалифицироваться в спасатели.

Читайте также:

Лента новостей
0