Сколько витамина С нужно здоровому человеку

© Pixabay/Апельсин
Апельсин - Sputnik Казахстан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Можно ли восполнить дефицит витамина C из продуктов питания или нужно обязательно принимать медицинские препараты, чтобы уровень витамина не падал

Сколько витамина С нужно принимать человеку, особенно в сезон простуд, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

Именно витамин C считается одним из главных помощников в поддержании иммунитета, поэтому включение его в рацион так важно осенью, когда человек подвержен простудным заболеваниям.

"Суточная доза витамина C для здорового человека – это 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты. Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно. У людей, которые едят овощи и фрукты, дефицита витамина C не существует", – пояснила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.

Витамины: как, когда и зачем их пить

Если вы все же заболели, то потребность в витамине С возрастает, в некоторых случаях – в десятки раз. В этой ситуации нужное количество витамина определит врач, который порекомендует соответствующие препараты.

"Набрать продуктами большую дозу витамина C достаточно сложно, потому что придется количество еды сильно увеличить. В препаратах, которые мы покупаем в аптеках, бывают большие дозировки витамина C. Там встречаются 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов витамина C, что значительно превышает суточную потребность (здорового человека)", – объяснила диетолог.

Читайте также:

Какие симптомы указывают на дефицит витамина А

Какие необычные симптомы говорят о дефиците витамина B12

Назван лучший завтрак для повышения уровня витамина D

Лента новостей
0