В Казахстане 10 тысяч призывников армии получили отсрочку, не выходя из дома

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото военнослужащих
Архивное фото военнослужащих  - Sputnik Казахстан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Возможность дистанционного получения отсрочки или освобождения от службы в армии реализована в этом году впервые в Казахстане через портал электронного правительства

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. В Казахстане с начала призывной кампании свыше 11 тысяч человек получили отсрочку или освобождение от армии в онлайн-режиме. 

Начальник департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Сакен Жусупов рассказал, что возможность дистанционной отсрочки от призыва и освобождение реализовано в этом году впервые.

"Не выходя из дома, через информационную систему электронного правительства этими услугами можно воспользоваться. На сегодня обратились порядка 11 тысяч человек, около 10 тысяч получили отсрочку, 1,5 тысячи человек вообще освобождены от призыва", - рассказал полковник.

Армия Казахстана войдет в объединенную систему связи СНГ

Он также проинформировал, что сейчас завершили комплектование пограничной службы Комитета национальной безопасности и Службы госохраны. Продолжается комплектование молодым пополнением Вооруженных сил, службы ЧС и Нацгвардии.

Отметим, осенний призыв в Казахстане стартовал 1 сентября. В целом 17 тысяч солдат пополнят ряды казахстанской армии.

Токаев оценил, на что способна казахстанская армия в кризисных ситуациях

Лента новостей
0