Пресс-центр Sputnik Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 04.02.2022
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан, город Нур-Султан, улица Кунаева, 10. Телефон +7 (7172) 47 26 73, почта пресс-центра: a.nurgazinova@sputniknews.com

Почему видео на YouTube набирает мало просмотров, рассказали эксперты SputnikPro

© Sputnik / Абзал КалиевДмитрий Буданцев и Мария Крузе
Дмитрий Буданцев и Мария Крузе  - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На мастер-классе SputnikPro в Нур-Султане участники узнали, на что обращать внимание, чтобы контент YouTube-канала был привлекательным для зрителя и не попадал в бан

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Ведущие медиаспециалисты МИА "Россия сегодня" Мария Крузе и Дмитрий Буданцев в ходе мастер-класса просветительского проекта SputnikPro поделились с казахстанскими журналистами, блогерами и PR-специалистами, как создавать цепляющий контент на YouTube. Также эксперты поделились опытом, как за пару лет смогли раскрутить YouTube-канал "Sputnik на русском" до 300 тысяч (на сентябрь 2021 года), используя исключительно алгоритмы YouTube.

Мастер-класс SputnikPro на темы: "YouTube: как начать проект со смартфона и закончить собственной студией", "Монтаж и оформление контента на YouTube-канале" прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан в Нур-Султане.

"Для того, чтобы больше понимать, почему видео не продвигается или, наоборот, становится крайне популярным, мы пользуемся элементами Youtube Analytics. Крайне интересуют нас характеристики аудитории, кто смотрит, возраст, из каких стран и т.д. Также важны показатели удержания аудитории - графики, которые показывают, в какую секунду зрители от начальных 100% остаются на вашем ролике", - рассказал Дмитрий Буданцев.

© Sputnik / Абзал КалиевРежиссер монтажа МИА "Россия сегодня" Дмитрий Буданцев
Почему видео на YouTube набирает мало просмотров, рассказали эксперты SputnikPro - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Режиссер монтажа МИА "Россия сегодня" Дмитрий Буданцев

Часто видео набирает мало просмотров, хотя авторы уверены, что все сделали правильно и по требуемым стандартам. В этом случае эксперт рекомендует "перезагрузиться, и с другого ракурса взглянуть на свой канал".

SputnikPro: как "раскрутить" YouTube-канал, не вкладывая много средств

"Аспектов огромное количество, начиная с того, что, возможно, причина в непривлекательной заглушке и стоит ее поменять. Возможно, нужно пересмотреть заголовок, изменить подачу ролика или вступление. Также не исключен момент технической неполадки – YouTube не идеален, но такой вариант случается крайне редко. Поэтому, наиболее вероятно, канал надо пересматривать с другой стороны и искать дополнительные крючки – возможно, нужно продвигать через внешний трафик либо обратиться к блогерам, чтобы получить просмотры и прочее", - сказал эксперт.

© Sputnik / Абзал КалиевМастер-класса просветительского проекта SputnikPro в студии Sputnik Казахстан
Почему видео на YouTube набирает мало просмотров, рассказали эксперты SputnikPro - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Мастер-класса просветительского проекта SputnikPro в студии Sputnik Казахстан

Спикер отметил, что очень хорошо продвигается мультиформатный контент, и нужно стараться разнообразить контент, к примеру, с помощью модного нынче моушн-дизайна. При создании большого проекта, когда не хватает материала, либо очень много скучных цифр, в помощь придет инфографика.

"Инфографика позволяет сжимать тонны информации до нескольких секунд очень емких графических элементов. Если вы автор, который пытается коммерциализировать свой канал, инфографика – это в первую очередь инструмент, во вторую очередь – престиж", - отметил Буданцев.

Тренды в медиа, крутые подкасты и война с фейком: чему научили эксперты SputnikPro - видео

В свою очередь Мария Крузе рекомендовала не загружать "пустые видео", то есть без описания. "Рекомендуем, перед тем как загружать видео, полностью его оформить – прописать заголовок, текст, описание. Если большое часовое интервью, документальный фильм – разбивайте по темам, пишите тайм-коды", - сказала эксперт SputnikPro.

При этом она предупредила, что YouTube - очень строгий видеохостинг по сравнению с другими социальными сетями. Каким бы ни был раскрученным канал, его могут забанить "страйками" за нарушения правил соцсети, к примеру, в сфере авторских прав.

"Мы рекомендуем раз в несколько месяцев перечитывать правила YouTube, потому что они меняются и все строго. За третий "страйк" – ваш канал не восстановить ни при каких обстоятельствах", - отметила Крузе.

© Sputnik / Абзал КалиевНачальник отдела видеопроизводства и дизайна Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего зарубежья и Балтии МИА "Россия сегодня" Мария Крузе
Почему видео на YouTube набирает мало просмотров, рассказали эксперты SputnikPro - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Начальник отдела видеопроизводства и дизайна Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах Ближнего зарубежья и Балтии МИА "Россия сегодня" Мария Крузе

Эксперты поделились тем, как за пару лет смогли без лишних усилий раскрутить YouTube-канал "Sputnik на русском", число подписчиков которого превысило 320 тысяч (на сентябрь 2021 года), а число просмотров – свыше 100 миллионов.

О просветительском проекте SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты.

© Sputnik / Абзал КалиевУчастие в офлайн мастер-классе приняли казахстанские блогеры, журналисты и PR-специалисты
Почему видео на YouTube набирает мало просмотров, рассказали эксперты SputnikPro - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Участие в офлайн мастер-классе приняли казахстанские блогеры, журналисты и PR-специалисты

На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5 тысяч слушателей из более 80 государств.

Лента новостей
0