В Караганде девять классов отправили учиться онлайн из-за дождей в школе

© Sputnik / Абзал КалиевРазметка для соблюдения социальной дистанции в дежурном классе
Разметка для соблюдения социальной дистанции в дежурном классе - Sputnik Казахстан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крышу в здании школы должны были отремонтировать еще летом, но поиск подрядчиков через госзакупки затянулся

НУР-СУЛТАН, 4 окт — Sputnik. В Карагандинской школе на дистанционку перевели сразу девять классов. Причиной такого решения стал не коронавирус, а проблемы с кровлей.

Родители возмущены и обращаются в администрацию школы с вопросом, почему  в здании без кровли разрешили начать учебный год. В учебном заведении созвали экстренное собрание, сообщает телеканал КТК.

Педагоги рассказывают: в начале лета конкурс выиграл недобросовестный застройщик, избавиться от которого удалось только через суд. Найти нового подрядчика получилось только с третьего раза. Поиски затруднял и резкий рост цен на строительные материалы.

Как выглядит школьная форма в разных странах - фото

В новой компании обещают отремонтировать крышу за семь дней.

"Этот вид работы, как нам пояснили строители, он невыгоден. По госзакупу невыгоден. Потому что они, кто выходит на конкурс, они же снижают цену, и, соответственно, за ту мизерную цену, которая остается, они делать не хотят. Потом уже, когда два конкурса состоялись, на третий немного увеличили сумму на услуги. Материалы у нас есть, бригада есть, мы не можем выполнять работу, потому что идут дожди", - пояснила директор школы №30 Караганды Татьяна Балгабекова.

"Дети тупеют дома": астанчане о формате нового учебного года - видео

 

Лента новостей
0