Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Такими вы их не видели: непротокольные образы политиков - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любой шаг политиков высокого уровня обычно полностью подчинен протоколу - от расстановки оркестра до цвета галстука. Но бывают моменты, когда журналисты "ловят" политиков в неформальной обстановке

Все потому, что политики - тоже люди, и им иногда хоть ненадолго хочется вырваться за жесткие рамки протокола. 
Например, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время отпуска занимается... стрельбой из лука, хотя "по работе" ему приходится наблюдать за стрельбами современных пушек и ЗРК. 

Защита от COVID-19 высшего уровня: политики работают в масках

Главы Бразилии, Франции, Боливии и Мексики вполне комфортно чувствуют себя в нарядах индейцев, полинезийцев и других коренных народов. 

И если, к примеру, Владимиру Зеленскому не привыкать быть в центре внимания, то, скажем, Ангела Меркель не ожидала увидеть себя на скамье подсудимых в карнавальном "Суде дурака", традиции которого насчитывают более шести веков. 

Президенты Казахстана и Кореи встретились в оригинальных масках - фото

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отметим, довольно часто потихоньку "троллит" свою службу протокола, надевая яркие носки с принтами из "Звездных войн". Возможно, он берет пример с Джорджа Буша-старшего, который приходил на официальную церемонию награждения также в носках с патриотическим принтом. 

Угадай политика по детской фотографии

В общем, как политики умудряются обходить протокол, смотрите на фото. 

Выставка мемов в Нур-Султане: картины с Токаевым проданы за $350

 

© Photo : Пресс-секретарь президента Казахстана/FacebookПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Бухтарминском водохранилище во время отпуска.
Свой отпуск Касым-Жомарт Токаев проводит на Бухтарминском водохранилище  - Sputnik Казахстан
1/17
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Бухтарминском водохранилище во время отпуска.
© AFP 2022 / Kcna Via KnsКим Чен Ын осматривает фабрику по производству солений в Кумсанпхо вместе со своей женой Ри Соль Джу в Южном Хванхэ.
Ким Чен Ын осматривает фабрику по производству соленья в Кумсанпхоя, Северная Корея - Sputnik Казахстан
2/17
Ким Чен Ын осматривает фабрику по производству солений в Кумсанпхо вместе со своей женой Ри Соль Джу в Южном Хванхэ.
© AP Photo / Thomas KienzleАнгела Меркель сидит рядом с шутом на карнавальном "Суде дурака" в Штокахе недалеко от Боденского озера на юге Германии. Карнавальная традиция насчитывает более 650 лет.
Ангела Меркель на карнавале, Германия - Sputnik Казахстан
3/17
Ангела Меркель сидит рядом с шутом на карнавальном "Суде дурака" в Штокахе недалеко от Боденского озера на юге Германии. Карнавальная традиция насчитывает более 650 лет.
© Photo : Kvartal-95 (2010)Владимир Зеленский в фильме "Любовь в большом городе 2".
Владимир Зеленский в фильме Любовь в большом городе 2 - Sputnik Казахстан
4/17
Владимир Зеленский в фильме "Любовь в большом городе 2".
© AFP 2022 / Issiuf Sanogo Британский принц Чарльз слушает эмира Адо Байеро в Кано (Нигерия).
Британский принц Чарльз слушает эмира Адо Байеро в Кано - Sputnik Казахстан
5/17
Британский принц Чарльз слушает эмира Адо Байеро в Кано (Нигерия).
© AFP 2022 / Niklas Halle'nБорис Джонсон в бытность мэром Лондона возвращается домой.
Борис Джонсон прибывает домой в Лондон - Sputnik Казахстан
6/17
Борис Джонсон в бытность мэром Лондона возвращается домой.
© AFP 2022 / Chris Jackson Елизавета II и принц Чарльз позируют в весеннем саду Фрогмор-хаус в Виндзоре (Англия).
Королева Великобритании Елизавета II и британский принц Чарльз в Виндзоре, Англия - Sputnik Казахстан
7/17
Елизавета II и принц Чарльз позируют в весеннем саду Фрогмор-хаус в Виндзоре (Англия).
© AFP 2022 / HO / Mexican PresidencyПрезидент Мексики Энрике Пена Ньето в традиционном костюме этнической группы цоциль во время празднования Международного дня коренных народов мира в Сан-Хуан-Чамула, штат Чьяпас.
Энрике Пена Ньето в традиционном костюме этнической группы цоциль во время празднования в штате Чьяпас, Мексика - Sputnik Казахстан
8/17
Президент Мексики Энрике Пена Ньето в традиционном костюме этнической группы цоциль во время празднования Международного дня коренных народов мира в Сан-Хуан-Чамула, штат Чьяпас.
© AP Photo Президент Африканского национального конгресса (АНК) Джейкоб Зума практически сразу после выборов в 2009 году отпраздновал свадьбу в традиционном стиле зулусов в поселении Нкандла, расположенном в 400 километрах к северу от Дурбана, Южная Африка.
Джейкоб Зума празднует свадьбу, Южная Африка - Sputnik Казахстан
9/17
Президент Африканского национального конгресса (АНК) Джейкоб Зума практически сразу после выборов в 2009 году отпраздновал свадьбу в традиционном стиле зулусов в поселении Нкандла, расположенном в 400 километрах к северу от Дурбана, Южная Африка.
© AFP 2022Японский император Нарухито в святилище Исэ Дзингу, префектура Миэ, во время ритуала, завершающего серию обрядов для восшествия на трон.
Японский император Нарухито в храме Исэ-Дзингу в Исэ - Sputnik Казахстан
10/17
Японский император Нарухито в святилище Исэ Дзингу, префектура Миэ, во время ритуала, завершающего серию обрядов для восшествия на трон.
© AFP 2022 / Luis RobayoПрезидент Колумбии Хуан Мануэль Сантос на параде "Белый день", который является частью Карнавала чернокожих и белых в Пасто. Карнавал был объявлен ЮНЕСКО "Нематериальным культурным наследием человечества". Отмечается накануне "Дня трех королей" и Рождества.
 Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принимает участие в параде «Белый день» в Пасто - Sputnik Казахстан
11/17
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос на параде "Белый день", который является частью Карнавала чернокожих и белых в Пасто. Карнавал был объявлен ЮНЕСКО "Нематериальным культурным наследием человечества". Отмечается накануне "Дня трех королей" и Рождества.
© AP Photo / Susan WalshБывшего президента Джорджа Буша-старшего приветствует Барак Обама в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне. В свое время Буш-старший обратился к благотворительным и волонтерским организациям, назвав их "точками света". Он учредил специальную премию для самых активных из них и вручал эту премию именно в Восточном зале.
Бывший президент Джордж Буш в красно-белых носках в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Казахстан
12/17
Бывшего президента Джорджа Буша-старшего приветствует Барак Обама в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне. В свое время Буш-старший обратился к благотворительным и волонтерским организациям, назвав их "точками света". Он учредил специальную премию для самых активных из них и вручал эту премию именно в Восточном зале.
© AFP 2022 / Ronaldo SchemidtБывший президент Боливии Эво Моралес и его вице-президент Альваро Гарсиа Линера позируют в традиционных шляпах.
Бывший президент Боливии Эво Моралес (слева) и вице-президент Альваро Гарсиа Линера в традиционных шляпах - Sputnik Казахстан
13/17
Бывший президент Боливии Эво Моралес и его вице-президент Альваро Гарсиа Линера позируют в традиционных шляпах.
© AFP 2022 / Isac NobregaПрезидент Бразилии Жаир Болсонару в индейском головном уборе во время встречи с коренными народами на Poderes Plaza в Бразилиа.
 Президент Бразилии Жаир Болсонару в головном уборе коренного населения в Бразилиа - Sputnik Казахстан
14/17
Президент Бразилии Жаир Болсонару в индейском головном уборе во время встречи с коренными народами на Poderes Plaza в Бразилиа.
© AP Photo / Gero BreloerБританский принц Эндрю и его дочери, принцесса Евгения и Беатрис, покидают Вестминстерское аббатство в Лондоне.
Британский принц Эндрю и его дочери, принцесса Евгения (слева) и Беатрис в Лондоне - Sputnik Казахстан
15/17
Британский принц Эндрю и его дочери, принцесса Евгения и Беатрис, покидают Вестминстерское аббатство в Лондоне.
© AP Photo / Esther CuneoПрезидент Франции Эммануэль Макрон в ожерельях с цветами и ракушками прибыл на атолл Манихи, расположенный в 500 километрах к северо-востоку от Таити (Французская Полинезия) в Тихом океане.
Президент Франции Эммануэль Макрон в ожерельях с цветами и ракушками, Французская Полинезия - Sputnik Казахстан
16/17
Президент Франции Эммануэль Макрон в ожерельях с цветами и ракушками прибыл на атолл Манихи, расположенный в 500 километрах к северо-востоку от Таити (Французская Полинезия) в Тихом океане.
© Sputnik / Сергей Величкин / Перейти в фотобанкПрезиденты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев во время отдыха на горнолыжном курорте Шымбулак в Казахстане по окончании неформального саммита СНГ.
В.Путин и Н.Назарбаев на горнолыжном курорте в Казахстане - Sputnik Казахстан
17/17
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев во время отдыха на горнолыжном курорте Шымбулак в Казахстане по окончании неформального саммита СНГ.
Лента новостей
0