В пригороде Павлодара пьяная женщина спала на улице с маленьким ребенком

Водка - Sputnik Казахстан, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Трехлетнюю девочку поместили в Дом ребенка, женщину привлекут к административной ответственности

ПАВЛОДАР, 21 сен – Sputnik. Пьяная жительница пригородного павлодарского села разгуливала с трехлетней дочерью на руках, а потом уснула на улице, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Участковый инспектор полиции Черноярского сельского округа при обходе административного участка около заброшенной пристройки заметил женщину. Подойдя ближе, обнаружил, что на земле спит 32-летняя сельчанка, а рядом с ней - малолетняя дочь. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что она сожительствовала с мужчиной, проживала в его доме, но здание сгорело. Не зная куда податься, женщина осталась на улице.

Как рассказали сельчане, погорелица постоянно распивала алкогольные напитки, при этом рядом с ней всегда находилась ее малолетняя дочь.

Участковый инспектор доставил мать и ребенка в Павлодар, где после осмотра девочку поместили в Дом ребенка.

Мать избивала 6-летнюю дочь в Актобе – ребенок сбежал из дома

Поведение самой матери будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних при акимате Павлодарского района. Ей постараются помочь с трудоустройством. А также в отношении женщины подготовлен материал для привлечения ее к административной ответственности по статье 127 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию). Эта статья влечет штраф в размере 10 МРП (29 170 тенге, или 68 долларов США).

Ребенок застрял в оконной раме - он ждал помощи около часа

В полиции отметили, что с 13 по 19 сентября этого года с участием всех служб и заинтересованных ведомств на территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток".

В результате полицейскими выявлено и поставлено на учет 27 несовершеннолетних и 36 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. По всем правонарушениям возбуждены административные материалы.

Лента новостей
0