Иммунолог предупредил об эволюции дельта-штамма коронавируса

© AFP 2022 / LUIS ACOSTAСотрудник лаборатории в защитном костюме изучает образцы коронавируса под микроскопом
Сотрудник лаборатории в защитном костюме изучает образцы коронавируса под микроскопом - Sputnik Казахстан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Иммунолог не исключил - коронавирус со временем может приобрести новые свойства

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Вариант коронавируса "Дельта" может получить новые особенности, заявил кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков. Он объяснил это постоянными мутациями.

"Дельта" — это линия, как и "Дельта плюс". Внутри много штаммов, и они продолжают эволюционировать. Происходят отдельные ответвления, другие ветви", — подчеркнул специалист порталу Ura.ru.

В Казахстане начнутся рейды по вакцинации: МВК утвердила алгоритм

Он также отметил, что сейчас наиболее распространен именно этот вариант, поэтому не исключено, что инфекция приобретет новые свойства.

В свою очередь, врач Евгений Тимаков заявил, что любой штамм подвергается видоизменению, но он уверен, что более опасные из них не получат широкого распространения. Однако "Дельта" и аналогичные ему обладают высокой эволюционной перспективой, подытожил специалист, пишет РИА Новости.

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом – ВОЗ

В мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается около 221,6 миллиона заболевших, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 222 миллиона. Четыре с половиной миллиона человек спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии и Бразилии. Россия занимает в этом списке четвертое место.

Какие витамины нужны во время и после коронавируса

Лента новостей
0