Психологи измерят "уровень тревожности" алматинских школьников

Ребенок - Sputnik Казахстан, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В Алматы разработают единый алгоритм работы психологических служб учреждений образования

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Как пандемия повлияла на психологическое состояние несовершеннолетних, почему в школах и колледжах усилят работу психологов с детьми, а также зачем подростков делить на группы риска. Об этом шла речь на заседании штаба по вопросам работы с несовершеннолетними при акимате Алматы.

Детей нужно "вытаскивать" из Сети с помощью психологов - депутат

Заместитель акима Ержан Бабакумаров провел заседание штаба оперативного реагирования по вопросам работы с несовершеннолетними и поручил усилить работу психологической службы и медицинских кабинетов в школах и колледжах.

Такая мера необходима для совершенствования методов профилактики девиантного поведения среди несовершеннолетних. А также для выстраивания социально-психологического сопровождения несовершеннолетних, находящихся в трудных жизненных ситуациях, и оказания мер поддержки, уточнили в акимате.

Почему одни дети учатся с удовольствием, а других не заставишь

"Члены штаба рассмотрели произошедшие в городе кризисные ситуации и обсудили план разноуровневой работы по диагностике эмоционального настроения и уровня тревожности несовершеннолетних с учетом продолжающейся пандемии.  Вместе с тем в рамках возвращения к традиционному формату обучения заслушаны экспертные мнения по усилению анализа эмоционального состояния учащихся и выявлению "групп риска", а также укреплению взаимодействия с родителями", - говорится в сообщении пресс-службы акимата.

Внимание также было уделено важности соблюдения мер безопасности.

Самооценка ребенка. Почему хвалить бывает вредно

Заместитель акима Ержан Бабакумаров поручил разработать единый городской алгоритм и методику работы психологических служб учреждений образования с учетом негативного воздействия пандемии на психологическое состояние несовершеннолетних.

Поручено выработать дополнительные меры по повышению эффективности работы психологической службы и работы медицинских кабинетов. С 2022 года количество кризисных ситуаций в школах и колледжах станет показателем качества работы администрации школы и районного отдела образования.

В 207 школах Алматы работают 360 психологов с высшим образованием.

Какое слово категорически нельзя говорить во время конфликта

Для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или эмоциональном расстройстве, работает телефон доверия при кризисных ситуациях по номерам 376-56-60, 116-16, интегрированный с единым call-центром города Алматы.

Также позвонить можно по телефону доверия для детей и молодежи по номеру 150.

Лента новостей
0