Ученые развеяли миф о главном признаке болезни Альцгеймера

CC0 / / Старость
Старость - Sputnik Казахстан, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если человеку сложно проявить свою печаль или чувство тоски, то есть повод задуматься, не испытывает ли он когнитивной дисфункции

НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Когнитивные нарушения, включающие в себя потерю памяти, далеко не всегда можно расценивать как основной признак развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на сайте NCBI.

Какой симптом указал на приближающуюся деменцию

Ученые из университета Бедфордшир в Англии проанализировали специальную литературу за период с 1937 по 2016 год. Таким образом они попытались задокументировать весь перечень симптомов, предшествующих выявлению болезни.

Специалисты установили, что депрессия и когнитивные дисфункции проявлялись в 98,5% и 99,1% случаев соответственно при позднем обнаружении недуга, и в 9% и 80% – при ранней диагностике заболевания, цитирует исследование РИА Новости.

Какие утренние привычки приближают смерть

Депрессии уходят, но возвращаются

Отмечается, что депрессивные проявления при болезни Альцгеймера могут исчезать и вновь возвращаться, а также зачастую они протекают не так серьезно, как у людей, которым не был поставлен такой диагноз. В частности, страдающие от Альцгеймера пациенты с меньшей вероятностью будут говорить или пытаться совершить самоубийство, говорится в статье.

Как стать умнее с помощью хобби

Эксперты также подчеркнули, что когнитивные нарушения, с которыми сталкиваются люди с болезнью Альцгеймера, часто мешают им выразить свою печаль, ощущение безнадежности, вины и другие чувства, связанные с депрессией.

Какие продукты могут спровоцировать болезнь Альцгеймера

Чрезмерное употребление избыточного количество сахара и трансжиров приводит к риску развития болезни Альцгеймера, рассказала ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

В США одобрили первое за 20 лет лекарство от болезни Альцгеймера

"Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров, то это приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, "мнестико-интеллектуального дефицита". Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски", – объяснила она.

По словам диетолога, здоровое питание имеет большое значение для ментального здоровья человека.

Ученые назвали неожиданный симптом деменции

В частности, она посоветовала включать в рацион свежие ягоды, фрукты, орехи, а также жирные сорта рыбы для того, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций.

 

 

 

 

Лента новостей
0