Две сильные магнитные бури ожидаются в сентябре

CC0 / Ondřej Šponiar / Магнитные бури
Магнитные бури - Sputnik Казахстан, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Кому стоит обратить особое внимание на состояние здоровья в дни магнитных бурь и что делать, если почувствовал недомогание

НУР-СУЛТАН, 2 сен — Sputnik. В сентябре 2021 года ожидаются как минимум две сильные магнитные бури, которые могут сильно повлиять на метеозависимых людей.

Магнитные бури являются следствием вспышек на Солнце, обычно они влекут ухудшение самочувствия для метеозависимых людей. Точные даты солнечных вспышек со 100%-ной точностью предугадать очень сложно, так как это внезапное явление. Однако предварительное расписание магнитных бурь на сентябрь 2021 года уже составлено, пишет АиФ.

Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

Первая магнитная буря ожидается уже 6 сентября, причем она будет очень сильной. Недомогание могут почувствовать гипертоники и остальные сердечники.

Магнитные бури также ожидаются 10, 13, 16 и 22 сентября. Эти бури минимально будут влиять на людей, но их наверняка ощутят слишком метеочувствительные люди.

Следующая буря ожидается 26 сентября. Причем она будет самой мощной за первый месяц осени, ее почувствуют абсолютно все жители Земли. В этот день врачи советуют отказаться от физического и умственного труда, отменить все важные встречи.

Названы главные страхи разных знаков зодиака

Как магнитные бури влияют на здоровье

Люди в эти дни могут почувствовать мигрень, бессонницу, тахикардию и скачки артериального давления, кроме того, частый признак - усталость и упадок сил.

Что делать во время магнитных бурь

При магнитной буре состояние можно облегчить обезболивающими препаратами. Желательно отказаться от кофе, сигарет, алкоголя, жирной и жареной пищи, а также не пить энергетические напитки. Спать в эти дни важно не менее 8 часов в сутки.

Календарь космических дат 2021 года

Кроме того, медики советуют пить травяные чаи, особенно с ромашкой, мятой и медом. Увеличить время пребывания на свежем воздухе, но не на солнце.

Календарь затмений для Казахстана

В 2021 году уже состоялось два затмения - одно лунное, еще одно солнечное. 19 ноября ожидается частичное лунное затмение, на территории Казахстана будут видны финальные фазы. Также 4 декабря астрономы прогнозируют полное солнечное затмение, но на территории Казахстана увидеть его не удастся.

Затмения в 2021 году: что о них известно

 

Лента новостей
0