НУР-СУЛТАН, 25 авг — Sputnik. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о важности включения в свой рацион перловой крупы.
В перловке содержится много фосфора, необходимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и костей.
"Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты", — рассказала Кораблева в интервью РИА Новости.
Для кого рис может быть вреден
Перловка - диетический продукт, в котором мало жиров - 1,1 грамма на 100 граммов.
При этом противопоказаний для ее употребления практически нет. Перловку не следует употреблять людям, у которых есть непереносимость глютена.
Какая еда провоцирует целлюлит
При этом у перловки есть один минус – она провоцирует газообразование, поэтому ее не следует давать детям до трех лет.
Перловку нужно варить не менее 50 минут и лучше предварительно замачивать ее в воде на ночь.