Маленький рыбак утонул на реке Ишим в Северо-Казахстанской области

© Photo : СС0 / Lorri Lang Мальчик с удочкой
Мальчик с удочкой - Sputnik Казахстан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одиннадцатилетний ребенок рыбачил на опасном месте реки один, без сопровождения взрослых

ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области на реке Ишим утонул 11-летний мальчик, сообщил на брифинге в департаменте по ЧС начальник управления гражданской обороны Марат Муратов.

Трагедия произошла вблизи села Николаевка Есильского района.

В Павлодаре утонул мальчик: друзья побоялись рассказать родителям

"Ребенок рыбачил на реке один, без сопровождения взрослых. Тело мальчика извлекли из воды местные жители, спустя два часа после гибели. Участок, где погиб ребенок, официально не предназначен для купания или рыбалки", - отметил Муратов.

Это лето в регионе вообще отличается большим количеством погибших на воде детей. За купальный сезон в регионе зарегистрировали гибель на воде 21 человека, из них шесть детей. В прошлом году за этот период погибли девять человек, в том числе один ребенок.

"Утонувшие" подросток и мужчина найдены живыми в Павлодарской области

"За последние восемь лет по области погибли 33 ребенка. Основная причина – купание в неположенном месте, нахождение у воды без взрослых. В этом году лето выдалось особенно жарким. До сих люди купаются. Но ночью температура воды опускается до 13-15 градусов. На поверхности она обманчиво теплая, ниже – гораздо холоднее. При резком охлаждении тела возрастает риск гибели в воде", - пояснил Муратов.

Семь минут не дышал: павлодарские спасатели откачали утонувшего

Чтобы предотвратить случаи гибели во время купания, спасатели усилили рейды, патрулируют реки и озера утром и вечером, предупреждая людей об опасности.

Лента новостей
0