Столпотворение на рынке "Алтын Орда" прокомментировали санврачи Алматинской области

© AP Photo / Mikhail MetzelРынок Рахат в Алматы, архивное фото
Рынок Рахат в Алматы, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санврачи рассказали, что разрешение на работу у базара было, но за соблюдение карантинного режима несут ответственность мониторинговые группы при акиматах

АЛМАТЫ, 23 авг — Sputnik. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области объяснили столпотворение на рынке "Алтын Орда" в прошедшие выходные. Там заявили, что базар имел право на работу, так как является лидером проекта Ashyq, передает Sputnik Казахстан.

"На основании подпункта 6 приложения 5 постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №33, участнику проекта в "красной" зоне, получившему статус "Лидер Ashyq", предоставляется льгота в виде разрешения работы по условиям "желтой" зоны", - пояснили в региональном ДСЭК.

В этой связи в выходные дни в Карасайском районе ТОО "AGRO LAND CO", ТОО "HOME MART", ТОО "MIAMI SPA" ТОО "ЕМС PLUS" (ЕЭМСИ ПЛЮС), ТОО "FUNKY WORLD" и ТОО "Altyn Orda QazTrade LTD", расположенные по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Иргелиньский сельский округ, село Иргели, трасса Алматы - Бишкек, могли осуществлять свою деятельность.

В Казахстане с 9 августа смягчили карантин для участников проекта Ashyq: что изменится

В ведомстве добавили, что главный санврач Алматинской области руководствуются настоящим постановлением и не вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в отношении участников проекта в "желтой" зоне.

"Что касается масочного режима, с нашей стороны разрешение на работу было, но за соблюдение карантинного режима несут ответственность мониторинговые группы при акиматах", - заключили в ДСЭК Алматинской области.

Отелю Rixos выписан штраф за собрание еврейской общины

Напомним, ранее в соцсетях появилось фото, где видно, как люди устроили столпотворение возле надземного перехода возле рынка "Алтын Орда". Отмечается, что родители поехали покупать детям школьную форму.

В Минобразования сообщали, что в 2021-2022 учебном году казахстанских школьников освободят от обязательного ношения школьной формы. Форма приветствуется, но если у родителей нет возможности ее приобрести, дети могут ходить в школу в одежде делового стиля.

Кеды, джинсы и футболка: в чем можно и нельзя прийти в школу

Лента новостей
0