Генсек ОДКБ Станислав Зась подводит итоги внеочередного заседания организации - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Внеочередное заседание Организации Договора о коллективной безопасности прошло в режиме видеоконференции и было посвящено ситуации в Афганистане

Президенты Таджикистана, Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана обсудили вопросы влияния, происходящего у южных соседей, на общий политический и социальный климат в Центрально-Азиатском регионе. 

Терроризм из Афганистана – о чем еще предупредил Токаев коллег по ОДКБ

Сессия прошла в режиме видеоконференции под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Решение о проведении внеочередной встречи было принято на фоне последних событий в Афганистане.

Лукашенко опасается размещения военных баз США в Центральной Азии

Вопросы обеспечения безопасности государств-членов ОДКБ в контексте событий в Афганистане - основные в повестке заседания. Лидеры стран также обсудили эффективное совместное реагирование на возможные трансграничные вызовы и угрозы.

Путин назвал размещение афганских мигрантов без виз в Азии несправедливым

Президент Казахстана, как сообщила Акорда, акцентировал внимание на необходимости предупреждения всего комплекса рисков, включая распространение терроризма и экстремизма, рост незаконного оборота оружия и наркотиков, нелегальной миграции, наплыв беженцев, проникновение в регион деструктивных элементов.

 

 

 

Лента новостей
0