Предупреждать акимат о проведении торжеств будут рестораторы Восточного Казахстана

© REUTERS / Tingshu WangПосетители в ресторане Quanjude Peking roast duck в Пекине
Посетители в ресторане Quanjude Peking roast duck в Пекине - Sputnik Казахстан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводить массовые мероприятия в заведениях общепита Восточно-Казахстанской области разрешат при выполнении особых требований после выхода региона из "красной" зоны

АЛМАТЫ, 20 авг — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал, при каких условиях в заведениях общепита разрешат проводить массовые мероприятия, когда регион войдет в "желтую" или "зеленую" зону по темпам распространения коронавируса.

На совещании с рестораторами, проведенном накануне, аким области Даниал Ахметов сообщил, что после того, как регион выйдет из "красной" зоны по распространению COVID-19, им разрешат проводить торжественные и поминальные мероприятия с большим числом приглашенных при неукоснительном соблюдении определенных требований, передает портал noks.kz.

Сотрудника санэпиднадзора задержали за взятки с желающих подключиться к Ashyq

"Когда мы войдем в "желтую", "зеленую" зоны, мы готовы через Ashyq открыть ваши объекты, в том числе для проведения семейных торжеств, поминальных обедов, поскольку, я считаю, это неотъемлемая часть нашей жизни. Но должна быть система общественного контроля. Чтобы не получилось так, что мы вам разрешим, к примеру, проводить поминальные обеды, а вы туда половину клиентов пропускаете через Ashyq, а остальных — по своему разумению. В результате у вас никакой ответственности, у города — проблемы", - сказал Даниал Ахметов.

Предпринимателям-лидерам с Ashyq продлят часы работы – НПП "Атамекен"

Помимо строгого соблюдения правил пропуска в заведения по системе Ashyq, рестораторы будут обязаны организовать общественный контроль за проверкой эпидемиологического статуса клиентов.

Также их обяжут за двое суток до запланированного торжества предупреждать акиматы о его проведении.

Лента новостей
0