Пользователи велошеринга в Нур-Султане проехали более миллиона километров в 2021 году

© Sputnik / Владислав ВодневВелосипедная стоянка
Велосипедная стоянка - Sputnik Казахстан, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из пользователей сервиса преодолел на велосипеде 4 600 километров за велосезон

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. С начала велосезона (с 15 апреля 2021 года) столичные пользователи велошеринга Astana Bike преодолели общее расстояние в более чем 1 миллион километр.

Одному из велосипедистов за сезон удалось проехать 4 600 километров, сообщает компания CTS.

Всего в столице на 154 велостанциях установлено 900 велосипедов.

На сегодняшний день число пользователей велошеринга составило 9 тысяч человек, приобретено 10 тысяч абонементов.

Впервые система велошеринга в столице заработала в 2014 году, а в последние два года популярность велопроката значительно выросла.

Прокат электросамокатов набирает популярность среди алматинцев

Регулярно компания CTS проводит опрос среди пользователей для анализа оптимального расположения велостанций. В этом году для удобства пользователей велопроката поменяли свое местоположение 17 велостанций.

Напомним, воспользоваться услугами велошеринга могут люди, достигшие 16 лет. В первую очередь нужно пройти процедуру онлайн-регистрации в системе, после чего приобрести абонемент на сайте www.velobike.kz, а также в кассах City Transportation Systems. Сами велосипеды доступны в режиме 24/7.

Когда все велодорожки в Алматы станут безопасными

Также в компании отметили, что некоторые недобросовестные пользователи не паркуют велобайк и оставляют его около станций либо во дворах и подъездах жилых домов. В результате это приводит к отрицательному балансу. Подобные действия влекут за собой образование задолженности, а сумма долга взыскивается в судебном порядке.

City Transportation Systems призывает пользователей велошеринга беречь и использовать велосипеды исключительно по назначению.

Лента новостей
0