НПП просит разрешить участникам Ashyq работать по выходным в Казахстане

© AP Photo / Adrienne SurprenantСотрудник кафе в маске проверяет статус посетителей с помощью телефона
Сотрудник кафе в маске проверяет статус посетителей с помощью телефона  - Sputnik Казахстан, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели страны несут колоссальные потери, так как наибольший поток посетителей приходится именно на выходные дни

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Разрешить участникам проекта Ashyq работать по выходным в "темно-красной" зоне предложил первый зампредседателя правления национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Нариман Абильшаиков.

"Для поощрения добросовестных участников проекта просим разрешить им работать в выходные дни. Для начала предлагаем разрешить работать в субботу до 22.00, а лидерам Ashyq - до 00.00 в "темно-красной" зоне", - внес Абильшаков предложение на заседании правительства Казахстана.

В Казахстане с 9 августа смягчили карантин для участников Ashyq

Он сообщил, что с 10 августа вступила в силу обязательная вакцинация персонала первым компонентом. При этом неясно, каким образом мониторинговые группы будут иметь доступ к базам и проверять граждан, переболевших в течение последних трех месяцев, и граждан, имеющих медотвод. Для такой проверки не утвержден четкий алгоритм.

В связи с разночтениями и отличиями в регионах палата предпринимателей предложила установить единое постановление главного государственного санитарного врача по проекту Ashyq.

Абильшаков подчеркнул, что ранее это предложение было учтено главным государственным санитарным врачом, однако исключение составляет "красная" зона.

"Ashyq нас не спас": мнение владельцев мелких кафе Казахстана

"Просим распространить данное требование на регионы, находящиеся в "красной" зоне", - добавил он.

10 августа Национальная палата предпринимателей Казахстана выразила обеспокоенность предстоящими проверками бизнеса из-за введенной в стране обязательной вакцинации для работников ряда сфер и назвала штрафы для работодателей незаконными.

Лента новостей
0