Житель Павлодарской области в ходе ссоры облил спиртом и поджег свою супругу

© CC0Зажигалка
Зажигалка - Sputnik Казахстан, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина госпитализирована с 50% ожогов тела, ей срочно требуется кровь для переливания

ПАВЛОДАР, 9 авг – Sputnik. В селе Розовка Павлодарского района мужчина во время ссоры облил спиртом жену и поджег ее, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что 8 августа, около 02.00, между супругами произошел словесный конфликт из-за того, что муж пытался выехать на своей автомашине в состоянии алкогольного опьянения, а жена ему запрещала.

"В ходе ссоры супруг достал из холодильника спирт, облил им свою супругу и поджег ее зажигалкой. В этот день супруги были на мероприятии, где отмечали юбилей тестя", - сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарского области Жаскайрат Каиров.

Задушил, утопил и поджег: житель Алматинской области признался в убийстве девушки

В полиции отметили, что, опомнившись, мужчина сразу же стал тушить жену, снимать с нее горевшую одежду и вызвал скорую помощь. Сельчанка с ожогами 1-й степени госпитализирована.

Как уточнила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Эльмира Темиргалиева, пострадавшая женщина, 1987 года рождения, сейчас находится в ожоговом отделении первой горбольницы с 50% ожогов тела. Состояние ее стабильно тяжелое. Пострадавшей срочно ищут кровь.

В Узбекистане мужчина облил бензином и поджег свою жену из-за ее красоты

Полиция начала досудебное расследование по статье 107 Уголовного кодекса (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Виновный по этой статье наказывается штрафом в размере до 1 000 МРП (около 3 миллионов тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавим, что у супругов - трое детей.

Лента новостей
0