Жительница Экибастуза с чужим фото в соцсети обманула 12 доверчивых мужчин

© Photo : TeroVesalainenСмартфон в руках мужчины
Смартфон в руках мужчины - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мошенница просила одолжить крупную сумму денег, обещая вернуть. Один из мужчин передал ей более миллиона тенге

ПАВЛОДАР, 6 авг — Sputnik. В Экибастузе Павлодарской области осуждена 31-летняя женщина, которая воспользовалась доверчивостью горожан, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"В полицию Экибастуза поступило несколько заявлений по фактам мошенничества, совершенным неизвестной женщиной. Схемы совершения у всех были схожи, поэтому при изучении материалов пришли к выводу, что это одна и та же злоумышленница. Вскоре полицейскими была установлена и задержана 31-летняя горожанка. Следствием была доказана ее причастность к совершению 12 аналогичных фактов", - сообщили в полиции.

Следственное подразделение провело расследование, по окончанию которого дело направлено в суд. За мошенничество жительница Экибастуза приговорена к 4 годам ограничения свободы, рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

На какие уловки мошенников в интернете клюют казахстанцы, рассказали в МВД

Установлено, что женщина создала аккаунт в одной из социальных сетей, выставив в профиле чужое фото красивой девушки. Позже познакомилась с 27-летним мужчиной. В разговорах по телефону и переписке предприимчивая горожанка представлялась обеспеченной женщиной, имеющей свой бизнес. Вскоре "бизнес-леди" сообщила знакомому, что у нее возникли проблемы, поэтому попросила у него деньги в долг, которые обещала вернуть в скором времени.

На встречу с мужчиной она, якобы, отправила своего бухгалтера, но на самом деле пошла сама. Мужчина передал "бухгалтеру" 1 миллион 300 тысяч тенге.

Крупный интернет-мошенник, обманувший десятки казахстанцев, предстанет перед судом

Только через месяц мужчина понял, что попал на удочку мошенницы, и обратился в полицию.

Стоит отметить, что с начала этого года на территории Павлодарской области зарегистрировано 899 фактов мошенничеств, 582 из которых совершены путем информационных технологий.

Лента новостей
0