Отец погибшей 12-летней девочки не верит в суицид дочери в Алматинской области

© Photo : Рixabay/TatlinРука на стекле
Рука на стекле - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина считает, что его дочь могла оказаться жертвой ДТП. Он попросил у общественности помощи в поиске какой-либо информации о трагедии

ТАЛДЫКОРГАН, 5 авг — Sputnik. Житель Талдыкоргана обратился к общественности за содействием в получении какой-либо информации о гибели его 12-летней дочери. Мужчина не верит, что девочка могла покончить собой, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Свое обращение к общественности мужчина разместил в соцсетях. Он назвался Русланом и сообщил, что трагедия произошла 20 июля, когда у одного из заброшенных зданий в микрорайоне "Восточный" обнаружили тело его 12-летней дочери Аяулым. Уточняется, что девочка упала с большой высоты и полиция якобы настаивает на версии о самоубийстве.

Прохожая поймала выпавшего из окна ребенка - видео

"Почему по камерам слежения, которые повсюду в городе, нельзя проверить, как, где и с кем ребенок находился, передвигался во второй половине дня 20 июля?! По предварительным данным, якобы моя дочь упала с верхних этажей заброшенного здания. Я ее отец, я знаю, что моя дочь Аяулым не пошла бы одна в заброшенное здание, так как была трусишкой. В тот день настроение дочери было обычным, не было никаких конфликтных ситуаций. В семье моя дочь была всеми любима, не была агрессивной, импульсивной, резкой, помогала по дому, заботилась о младших. Но полиция предполагает версию самоубийства. Основание? Доказательства", - задался вопросами отец погибшей девочки.

Девочка-подросток получила жуткие ожоги после удара током

Мужчина попросил общественность оказать содействие в поиске какой-либо информации, которая могла бы прояснить ситуацию. Он сообщил, что Аяулым, по слухам, могла оказаться жертвой ДТП.

"На теле были следы, ссадины, будто ее протащили по земле. К тому же ходят разговоры среди молодежи города о том, что мою девочку в тот день сбила легковая машина. По-видимому, впоследствии ее отвезли в это заброшенное здание и инсценировали самоубийство", - написал отец девочки.

В полиции прокомментировали факт гибели подростка. В ведомстве заявили, что для обеспечения полноты и всесторонности расследования прорабатывают несколько версий случившегося.

"При осмотре места происшествия и тела ребенка каких-либо криминальных признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительной версии, девочка упала с высоты четвертого этажа здания. Сейчас прорабатываются несколько версий случившегося. Все свидетели и родные по делу уже допрошены", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Как выяснилось, досудебное расследование с назначением судебно-медицинской экспертизы проводится по статье 105 части 3 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства). Также в ведомстве уточнили, что после получения ее результатов дополнительно будет назначена судебно-ситуационная экспертиза.

Лента новостей
0