НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Кому лучше воздержаться от употребления дыни, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. Об этом сообщает РИА Новости.
"Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею", — сказала Ольга Кораблева.
Носить свободную одежду и не пить газировку – врач рассказала, как пережить жару
По мнению врача, лучший вариант — подождать час после еды.
"Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы", — предупредила специалист.
По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.