Сапиев прокомментировал судейство на Играх в Токио

© REUTERS / UESLEI MARCELINOАбылайхан Жусупов на Олимпиаде
Абылайхан Жусупов на Олимпиаде - Sputnik Казахстан, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава комитета спорта, олимпийский чемпион Серик Сапиев подчеркнул, что спортсменам нужно выигрывать уверенно, чтобы ни у судьи, ни у зрителей не возникало вопросов

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Судейство на Олимпийских играх в Токио проходит максимально объективно. Об этом заявил председатель комитета по делам спорта и физической культуры Минкультуры и спорта Серик Сапиев.

По его словам, если спортсмен выступает и выигрывает уверенно, то сомнений у судей не возникает.

"Здесь на Олимпиаде судейство максимально объективное. Есть моменты, где судьи могут не заметить со своего угла какие-то удары, какие-то действия. Но если спортсмен выигрывает уверенно, то никаких вопросов здесь не должно быть", - сказал Сапиев, комментируя судейство на поединках по боксу.

Серик Сапиев ответил на критику  Елеусинова и Сарсекбаева по Играм

Глава комитета подчеркнул, что участники сборной по боксу, уступившие соперникам, не работали до конца.

"Да, были моменты, где можно было раунд решить в ту или иную пользу. Но в целом, (...) были равные бои. И здесь максимально объективное судейство: равный бой - значит, тому повезло больше. А если бы он уверенно выиграл этот бой, без вопросов, тогда я был бы уверен, что 100%, победу бы отдали нам", - уточнил он.

Также Серик Сапиев ответил на вопрос о низком качестве трансляции Игр в Токио. Казахстанцы задаются вопросом о том, зачем республика покупала права на трансляцию, если по отечественным телеканалам не показывают выступлениях наших спортсменов.

Боксер-знаменосец сборной Казахстана одержал первую победу на Олимпиаде

Сапиев заявил, что вопрос качества трансляции стоит адресовать не Минспорта, а министерству информации и общественного развития Казахстана. Так как именно это ведомство вело переговоры о показах Игр в стране.

Олимпийские игры-2020 продлятся до 8 августа 2021 года включительно. Казахстанские спортсмены завоевали 97 олимпийских лицензий в 27 видах спорта.

Сапиев озвучил прогноз по медалям для сборной Казахстана по боксу

Лента новостей
0