Урежут ли призовые спортсменам и тренерам в случае провала на Олимпиаде

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги, тенге, доллары
Деньги, тенге, доллары - Sputnik Казахстан, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас казахстанские спортсмены и их тренеры получают от 75 до 250 тысяч долларов за медали. Это одни из самых весомых призовых для чемпионов Олимпийских игр во всем мире

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Министерство культуры и спорта Казахстана не намерено урезать призовые спортсменам и тренерам в случае провального выступления сборной на Играх в Токио. Об это заявил председатель комитета по делам спорта и физической культуры ведомства Серик Сапиев.

Сапиев прокомментировал судейство на Играх в Токио

По его словам, сейчас казахстанцам нельзя делать поспешных выводов о выступлении спортсменов сборной, так как Игры продолжаются и у республики есть все шансы завоевать медали.

"Я не согласен, что нужно урезать премиальные, которые утверждены. Олимпиада еще не закончилась и еще рано говорить о провале. Да, некоторые лидеры проиграли, но есть и другие спортсмены, которые вполне могут показать успешный результат", - отметил глава комитета спорта.

Серик Сапиев подчеркнул, Олимпийские игры в восприятии болельщиков – лишь миг в две недели, тогда как спортсмены и тренеры готовятся к ним ежедневно годами.

Боксер-знаменосец сборной Казахстана одержал первую победу на Олимпиаде

"Это многочасовой изнурительный труд. Спортсмен должен быть в форме, ездить на сборы, соревнования, не видеть близких и родных. Три месяца в год бывает дома, должен соблюдать режим. Поэтому я не считаю верным высказывания о сокращении премиальных. Кто не ошибается, тот не побеждает. Победа рождается на опыте", - ответил Сапиев тем, кто заявляет о необходимости сокращать размер призовых для сборной страны в случае провала на Играх.

Спортсмены и тренеры казахстанской сборной, участвующие на Олимпиаде в Токио, за первое место получат 250 тысяч долларов, за серебряную медаль - 150 тысяч долларов, за третье место - 75 тысяч долларов.

Олимпийские игры-2020 продлятся до 8 августа 2021 года в Токио. Казахстанские спортсмены завоевали 97 олимпийских лицензий в 27 видах спорта.

Сапиев озвучил прогноз по медалям для сборной Казахстана по боксу

Лента новостей
0