Серик Сапиев ответил на критику чемпионов Елеусинова и Сарсекбаева по Играм в Токио

© Sputnik / Абзал КалиевПредседатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев на пресс-конференции "Психология спорта"
Председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев на пресс-конференции Психология спорта - Sputnik Казахстан, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава комитета спорта призвал казахстанцев не делать поспешных выводов и дождаться итогов Олимпиады

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Минспорта, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев ответил другим олимпийским чемпионам по боксу Бахыту Сарсекбаеву и Данияру Елеусинову, которые нелестно высказались о выступлении сборной на играх в Токио.

Бахыт Сарсекбаев, комментируя выступление казахстанцев, заявил, что спортсмены и тренеры утратили мастерство, которое существовало ранее: казахстанский бокс потерял свой класс. Данияр Елеусинов, который теперь выступает на профессиональном ринге, заявил, что наша система бокса застряла во временах СССР и остановилась в своем развитии.

Серик Сапиев призвал не только своих коллег, но и всех казахстанцев дождаться итогов Олимпиады.

Сапиев озвучил прогноз по медалям для сборной Казахстана по боксу

"Делать какие-то выводы будем потом. Глядя на те бои, которые прошли, где ребята проиграли, я соглашусь с мнением Бахыта (Сарсекбаева) в том, что нашим ребятам не хватало работы на контратаках. Не только уметь бить, но и уметь защищаться и сразу контратаковать - в этом я соглашусь. Здесь тактические были недочеты у наших ребят, и говорили работать больше на дистанции, вызывать соперника. В этом плане установка была. И нужно было вызывать на себя, и только после атаки соперника нужно было грамотно защититься и проводить свою атаку. А бить все умеют, он правильно говорит, надо уметь защищаться", - прокомментировал Сапиев провальные выступления членов сборной по боксу.

Глава комитета спорта подчеркнул, что в этой работе должны совершенствоваться отечественные тренеры - и нарабатывать нужные навыки у спортсменов.

Боксер-знаменосец сборной Казахстана одержал первую победу на Олимпиаде

Со словами Данияра Елеусинова о том, что казахстанская школа бокса застряла во временах СССР, Серик Сапиев не согласился.

"Высказывания Данияра не совсем правильные. Та школа бокса, которая закладывалась в СССР, это умный и красивый бокс, работа ног - всегда будет актуальна, это классика бокса. Нужно брать что-то новое, но и сохранять ту школу бокса, которая приносила успех нашим спортсменам", - ответил глава комитета спорта Минкультуры Казахстана.

Лишь четверо боксеров на Олимпиаде продолжают выступление от Казахстана

Ранее Серик Сапиев сделал прогноз по медальному зачету сборной Казахстана по боксу и заявил, что у страны есть шансы получить еще от трех до четырех медалей.

Серик Сапиев является олимпийским чемпионом по боксу. Золотую медаль он завоевал на Играх в Лондоне в 2012 году в весовой категории до 69 килограммов. За четыре года до него золото в этой категории брал Бахыт Сарсекбаев, а через четыре года после него - Данияр Елеусинов. Также Сапиев является обладателем кубка Вэла Баркера - приза самому техничному боксеру Олимпиады. Приз этот может получить только один боксер на Играх - его выбирают среди всех весовых категорий.

Сапиев: кубок Баркера на Олимпиаде-2020 достанется кому-то из кубинцев

Лента новостей
0