Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Как владельцам гаджетов избежать слежки по фото, рассказал эксперт

© Public DomainЧеловек в капюшоне с телефоном в руке
Человек в капюшоне с телефоном в руке - Sputnik Казахстан, 1920, 24.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Пользователю необходимо внимательно проверить настройки своего гаджета, если он не хочет случайно отправить третьим лицам информацию о своем местоположении

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Эксперт по информационным технологиям рассказал, как избежать слежки через опубликованные в интернете фотографии.

Как рассказал партнер и директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов, сейчас при отправке изображений пользователи часто присоединяют к фото дополнительную информацию: о технических показателях, о дата, времени и месте съемки.

В ООН назвали сбор данных и цензуру в интернете неадекватными мерами

Так происходит из-за того, что с современном мире широкое распространение получили стандарты, позволяющие присоединять дополнительную информацию к изображениям. Как и любая цифровая информация, эти метаданные могут попадать в руки злоумышленников.

"Необходимо помнить, что при загрузке фотографии в социальную сеть, отправке ее по электронной почте или через мессенджер вы неминуемо делаете достоянием третьих лиц часть личных данных", - рассказал Мясоедов агентству "Прайм".

Для того, чтобы защититься от слежки по фото, нужно вручную настроить раздел "свойства" в изображении, а также отключать отображение геолокации. При отправке графических объектов в публичных местах рекомендуется пользоваться VPN-программами, добавил Мясоедов.

Скандал с программой слежки Pegasus впервые прокомментировали в Акорде

Лента новостей
0