11:27 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Происшествия
Получить короткую ссылку
55610

Появился первый официальный комментарий о скандале с шпионской программой Pegasus

НУР-СУЛТАН, 22 июл – Sputnik. Первый заместитель руководителя Администрации президента Даурен Абаев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о шпионской программе Pegasus. 

Видео отрезка интервью программы "Открытый диалог" с Абаевым разместил Telegram-канал межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса. По словам Абаева, это "довольно интригующая информация без каких-либо доказательств".

"По-хорошему в этот список можно включить кого угодно, и таким образом посеять зерна сомнения в стране - среди элиты, среди журналистов и так далее. Мне кажется, что тут важно придерживаться принципа разумного скептицизма", - сказал Абаев.

В СМИ ранее были опубликованы результаты расследования, согласно которым программное обеспечение израильской фирмы NSO Group, использовавшееся спецслужбами для отслеживания преступников и террористов, применялось для слежки за политиками, бизнесменами, активистами, журналистами и оппозиционерами по всему миру.

Шпионский скандал: Дуров заявил, что за ним могли следить через телефон

В казахстанском списке оказались действующий президент, премьер-министр, аким Алматы и другие политики.

Редакция Sputnik Казахстан направила официальные запросы о Pegasus в государственные органы, но ответы пока не получила.

Теги:
программа, акорда, Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik