НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Эксперты назвали популярные продукты, которые помогут замедлить старение человека после пятидесяти лет.
По мнению специалистов, помочь в этом вопросе может авокадо, которое станет полезным дополнением к ежедневному рациону, передает РЕН ТВ.
"Этот продукт делает вашу еду счастливой, что, в свою очередь, делает вас счастливым, а разве более счастливые люди не живут дольше?" - отмечает доктор медицинских наук и автор книги "Похудение с помощью смузи" Лаура Бурак.
В свою очередь доктор медицинских наук Мелисса Митри в интервью изданию Еatthis заявила, что авокадо – настоящая кладезь жиров, которые борются с воспалением. Авокадо поможет добиться гладкой и сияющей кожи, кроме того он богат витамином А, помогающий организму избавиться от омертвевших клеток кожи.
"Калькулятор смерти" для пожилых создали ученые
Остановить процесс старения помогут и некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот. Среди них - лосось, треска и сельдь. В исследовании, опубликованном журналом PLEFA, отмечается, что постоянная диета с жирными кислотами омега-3 способна фактически снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Сохранить молодость кожи может также черника, которая является богатым источником витаминов А и С - ягода может уменьшить воспаление, способное привести к повреждению кожи и старению. Другие ягоды - клубника, ежевика и малина - богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями, что делает их невероятно мощными суперпродуктами для борьбы со старением.
Как вылечить мигрень с помощью питания
Замедлить старение у людей старше 50 лет помогает листовая зелень - капуста или шпинат. Такая зелень богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими биологически активными соединениями.
Важной частью здорового питания является оливковое масло. Одна из причин, по которой оно так хорошо для стареющей кожи, состоит в том, что его соединения имитируют некоторые из тех, что есть в нашей собственной коже.
Отличным дополнением к способствующей молодости диете также являются орехи и семена, содержащие полезные для сердца жирные кислот омега-3 и витамин Е.