Нефтяники Жанаозена добились увеличения зарплаты после забастовки

Каски - Sputnik Казахстан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рабочие бастовали неделю. После этого им пообещали поднять зарплату на 50 процентов

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Руководство ТОО "Кезби" согласилось выполнить требования бастующих нефтяников и увеличить им зарплаты, сообщает телеканал КТК.

Отмечается, что на предприятии трудится более тысячи рабочих, бастовали из них 700 человек. Забастовка длилась неделю. Нефтяники требовали также улучшить им условия работы, привести оборудование к необходимым стандартам и выплачивать надбавки за вредную работу. Это стало возможным благодаря тому, что "ОзенМунайГаз" согласился увеличить объем заказа у ТОО "Кесби". 

Рабочим пообещали поднять зарплату на 50%, а также выплачивать премии к профессиональному празднику и Дню независимости. Теперь, вероятно, их зарплаты увеличатся до почти 300 тысяч тенге.

Курьеры Glovo вышли на забастовку в Алматы

"Вопрос, конечно, очень тяжелый был. Та компания - "Кезби", которая брала тот объем, она, естественно, с тем тарифом не могла выйти из этого положения. Поэтому руку помощи, скажем, в моральном отношении, в финансовом отношении подал руку "ОзенМунайГаз" благодаря "КазМунайГазу", - сказал председатель территориального объединения профсоюзов "Профсоюзный центр Мангистауской области" Шадрах Ермекбайулы.

Сотрудники скорой в Жанаозене протестуют против вакцинации от COVID-19

Лента новостей
0