Воспитателя в Алматинской области отстранили от работы за отказ от вакцинации

© REUTERS / BENOIT TESSIERДезинфекция в детском саду
Дезинфекция в детском саду - Sputnik Казахстан, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На основании постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан с сотрудниками дома ребенка была проведена беседа о необходимости вакцинации или сдачи ПЦР-тестирования. Одна из сотрудниц отказалась и от вакцины, и от ПЦР-теста

НУР-СУЛТАН, 7 июл — Sputnik. Воспитатель дома ребенка в Алматинской области отказалась от вакцинации и сдачи ПЦР-теста. В связи с этим сотрудницу детского дома временно отстранили от работы, остальные ее коллеги получили вакцину, сообщили редакции Sputnik Казахстан в управлении здравоохранения региона.

"На основании постановления главного государственного санитарного врача РК в КГУ "Алматинский областной специализированный дом ребенка города Талдыкорган" была проведена разъяснительная работа с сотрудниками о необходимости проведения вакцинации либо предоставления ПЦР тестирования", – сообщили чиновники.

Десятки людей в Костанае вышли на митинг против вакцинации

Из 93 сотрудников дома ребенка 4 лица имеют медицинское противопоказание, одна воспитатель предоставила нотариально заверенное заявление об отказе от вакцинации, а также отказалась предоставлять ПЦР-тест. Сейчас ее отстранили от работы.

© SputnikШтрафы за отказ от вакцинации в Казахстане - инфографика
Воспитателя в Алматинской области отстранили от работы за отказ от вакцинации - Sputnik Казахстан, 1920, 07.07.2021
Штрафы за отказ от вакцинации в Казахстане - инфографика

Остальные сотрудники получили вакцину.

Лента новостей
0