Правительство идет в отпуск: каким курортам отдают предпочтение министры - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В 2020 году члены правительства Казахстана остались без отпусков. Все ветви власти работали на то, чтобы выйти из коронакризиса, поэтому президент Токаев запретил выходить в отпуска министрам

В этом году членов Кабмина ждут долгожданные дни отдыха. Корреспонденты Sputnik Казахстан поговорили с руководством правительства и его членами и узнали о планах на предстоящие каникулы.

Большинство министров намерены провести отпуск на родине. Причиной этому стала пандемия коронавируса, из-за которой сложно планировать что-либо.

Депутаты тоже рассказали, где отдохнут этим летом - видео

Вице-премьер - министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди имеет значительный опыт путешествий, однако в этом году глава МИД намерен ограничиться поездкой на местные курорты.

"Далеко ходить не нужно. Вот Боровое - пожалуйста, потом разработаны специальные маршруты, туристические кластеры. Поэтому сейчас выбор большой. Понятно, что летом охота куда-то, где прохладно и хорошо", – поделился вице-премьер.

Глава агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин планирует отдохнуть этим летом 10 дней. Он поделился, что в былые годы отдавал предпочтение курортам Турции, в этом году вместе с семьей намерен отдохнуть в санаториях Восточно-Казахстанской области. Также Жумангарин признался, что в свободное время любит рисовать вместе с дочерью.

Кто из министров готов разговаривать с прессой - блиц-опрос 

Глава агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова намерена две недели отпуска провести на турецком побережье вместе со своей семьей.

Министр цифрового развития Багдат Мусин признался, что решение о маршруте предстоящего семейного отдыха принимает его супруга. Сейчас они рассматривают такие направления, как Туркестан и Актау.

Парламент Казахстана ушел на каникулы

Есть в правительстве и те, кому летний отдых будет только сниться. У главы Минкультуры на лето запланирована активная работа. Это и подготовка к конкурсу "Славянский базар" и главное спортивное событие четырех лет - Олимпийские игры в Токио. Министр призналась, что планирует посетить местные курорты в выходные и праздничные дни.

Среди тех, кто остался этим летом без отпуска - вице-премьер, глава МВК Ералы Тугжанов. Он порекомендовал казахстанцам воздержаться от поездок за рубеж и посетить базы отдыха Атырау, Актау и Туркестана.

Лента новостей
0